Bisa Tampung 1.000 Orang, KM Tatamailau jadi Hotel Terapung di Ajang Sail Tidore 2022

Jum'at, 25 November 2022 - 16:08 WIB
KM Tatamailau difungsikan sebagai hotel terapung dalam gelaran Sail Tiodre 2022. Foto/Ist
JAKARTA - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) bekerja sama dengan PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) menyiapkan kapal KM Tatamailau sebagai hotel terapung dalam rangka mendukung Sail Tidore 2022 di Kota Tidore, Maluku Utara pada 24-29 November 2022.

Direktur Lalu Lintas dan Angkutan pada Direktorat Jenderal Perhubungan Laut (Hubla) Kemenhub Capt Hendri Ginting mengatakan, KM Tatamailau digunakan sebagai akomodasi bagi para peserta, tamu, pengunjung dari masyarakat umum, petugas kepolisian, TNI, driver shuttle bus, dan lain-lain.



“Selain itu ada juga kamar yang dapat digunakan oleh tamu VIP jika ingin mengunakan fasilitas hotel terapung ini,” ujar Capt. Hendri dalam keterangan tertulis, Jumat (25/11/2022).

Baca juga: Kesultanan Tidore Dukung Tokoh Papua Ramses Ohee Jadi Pahlawan Nasional

Dia menerangkan, KM Tatamailau dapat menampung 1000 orang yang terdiri dari Kabin Kelas IA berjumlah 7 kamar dan masing-masing dapat diisi 2 orang dengan total sebanyak 14 orang.

Selain itu, Kabin Kelas IB berjumlah 10 kamar dan masing-masing dapat diisi 4 orang dengan total sebanyak 40 orang dan Kelas Ekonomi berjumlah sebanyak 946 orang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!