Sahabat Sandiaga Uno Latih Warga Sumedang Budidaya Ikan Air Tawar

Kamis, 15 Desember 2022 - 10:30 WIB
Pelatihan budidaya ikan tawar dan pakan mandiri magot oleh Sahabat Sandiaga Uno dilakukan setelah melihat potensi air di daerah Sumedang yang belum dimanfaatkan secara maksimal. FOTO/dok.Istimewa
SUMEDANG - Sahabat Sandiaga Uno Sumedang dorong masyarakat berbudidaya ikan air tawar dan pakan mandiri magot. Kabupaten Sumedang sendiri memiliki potensi yang cukup besar dalam budidaya ikan tawar, lantaran ditunjang dengan perairan gunung yang bagus dan masih sedikitnya pelaku usaha budidaya ikan di wilayah tersebut.

"Saya memilih di Sumedang karena punya potensi pembudidaya perikanannya bagus soalnya ditunjang dengan perairan yang bagus juga dari pegunungan, tapi masyarakat banyak yang belum paham tentang budidaya yang bisa menguntungkan," kata Ketua Sahabat Sandiaga Uno Jawa Barat H Akaw, Rabu (14/12/2022).



Baca Juga: Sandiaga Ajak Masyarakat Liburan Natal dan Tahun Baru di Indonesia

Selain pelatihan budidaya ikan, Akaw juga memberikan ilmu mengenai pembuatan pakan mandiri magot agar para calon pembudidaya lebih mudah dalam mendapatkan pakannya. Pelatihan ini juga ditujukan untuk memberikan tambahan penghasilan kepada para pelaku usaha dan menciptakan pembudidaya yang sukses dimasa mendatang.

"Kami memberi pelatihan atau materi tentang budidaya ini untuk bisa menghasilkan nilai rupiah, para pelaku pembudidaya itu sekarang banyak yang paham dan mengerti bagaimana untuk menjadi pembudidaya yang sukses," kata Akaw.

Akaw menginginkan, harapan Sandiaga dalam menciptakan 1,1 juta lapangan pekerjaan dapat tercapai. Dari pelatihan tersebut, para peserta juga dimotivasi untuk dapat mengolah ikan menjadi makanan yang kreatif dan inovatif.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!