Sambut Ramadhan 1444 H, Pegadaian Berikan Bantuan Senilai Total 150 Juta Rupiah

Selasa, 14 Maret 2023 - 12:56 WIB
loading...
Sambut Ramadhan 1444...
PT Pegadaian menggelar acara Tarhib Ramadhan di Rooftop Gedung Pegadaian Kenari, pada Kamis (09/03).
A A A
JAKARTA - Menyambut bulan suci ramadhan 1444 Hijriah, PT Pegadaian menggelar acara Tarhib Ramadhan di Rooftop Gedung Pegadaian Kenari, pada Kamis (09/03). Acara Tarhib Ramadhan dihadiri langsung oleh Direktur Pemasaran dan Pengembangan Produk PT Pegadaian Elvi Rofiqotul Hidayah, Direktur Umum PT Pegadaian, Gunawan Sulistyo, Ketua Bidang Dakwah dan Ukhuwah Majelis Ulama Indonesia atau MUI, Kyai Haji Cholil Nafis, dan Penceramah Ustadz Subki Al-Bughury.

Mengusung tema "Semangat Ramadan untuk Berbagi Kebajikan", acara diisi dengan kegiatan sosial berupa pemberian bantuan Dana Kebajikan Umat (DKU) senilai total 150 juta rupiah. Donasi diserahkan secara simbolis kepada 10 lembaga sosial, diantaranya Rumah Zakat Indonesia, Indonesia Relief Rescue, Asar Humanity, Inisiatif Zakat Indonesia, Laz Sahabat Bangun Negeri, YAKESMA, Gerak Bareng, Yayasan Keluarga Kelainan Jantung Bawaan, Human Initiative dan DT Peduli.

Dalam sambutannya Direktur Pemasaran dan Pengembangan Produk PT Pegadaian Elvi Rofiqotul Hidayah mengatakan, acara Tarhib Ramadhan diharapkan bisa memberikan nilai-nilai positif, yakni sebagai wujud rasa syukur terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap sesama.

“Mari kita sama-sama menyambut bulan ramadhan dengan penuh suka cita, Tarhib Ramadhan kali ini juga sebagai momentum bagi insan Pegadaian untuk lebih dekat kepada sang pencipta menjelang ibadah puasa. Pada momentum ini kami juga manfaatkan untuk menyampaikan kabar baik bahwa Pegadaian Syariah memiliki produk dan jasa yang dapat membantu masyarakat menjalankan ibadah seperti Pembiayaan Porsi Haji dan Pembiayaan Wisata Rohani,” tambah Elvi.

Sementara itu, perwakilan dari lembaga sosial penerima bantuan menyampaikan ucapan terima kasih dan juga harapan untuk kebaikan PT Pegadaian, khususnya Pegadaian Syariah. Pegadaian memberikan bantuan sosial kepada Keluarga Kelainan Jantung Bawaan (KKJB) dan DT Peduli.

“Santunan ini bukanlah yang pertama, Pegadaian Syariah seringkali memberikan kami bantuan. Mudah-mudahan dana ini menjadi amanah bagi kami semua, semoga Pegadaian semakin jaya dan karyawannya semakin sukses”, ungkap Cecep.

Terselenggaranya acara Tarhib Ramadhan, merupakan wujud dari bentuk kepedulian Pegadaian terhadap syiar Islam, dengan melakukan berbagai kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Makin Mudah Berinvestasi,...
Makin Mudah Berinvestasi, Pegadaian dan KSEI Gandeng Tangan Kembangkan ETF Emas
Pegadaian Gelar Literasi...
Pegadaian Gelar Literasi Keuangan dan Investasi Emas di Kemendes PDT
Satu Seperempat Abad...
Satu Seperempat Abad Menjaga Kepercayaan, Pegadaian Konsisten Hadirkan Layanan Terdepan untuk Negeri
Melebarkan Sayap Internasional,...
Melebarkan Sayap Internasional, Pegadaian Cetak Kinerja Positif di Timor Leste
Wujudkan Satu Ketulusan,...
Wujudkan Satu Ketulusan, Rohis Pegadaian Distribusikan 4.500 Paket Daging Kurban
Perkuat Ekosistem Emas...
Perkuat Ekosistem Emas Nasional, Pegadaian dan ANTAM Jalin Sinergi Strategis
Wujud Kepedulian, Pegadaian...
Wujud Kepedulian, Pegadaian Kanwil X Jabar Salurkan Bantuan bagi Korban Longsor Cisarua
Jobseeker Mari Merapat,...
Jobseeker Mari Merapat, Ini Tips Menghindari Penipuan Berkedok Rekrutmen
Peduli Korban Bencana...
Peduli Korban Bencana Sumatera, 98 Resolution Network dan Pegadaian Gelar Aksi Sosial
Rekomendasi
Mahasiswa Aliansi UNJ...
Mahasiswa Aliansi UNJ Melawan Turun ke Jalan, Ini Tuntutannya
Menjaga Kampus Tetap...
Menjaga Kampus Tetap Relevan Tanpa Menjadi 'Pabrik'
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
Berita Terkini
Distributor di Kaltim...
Distributor di Kaltim Ikuti Factory Visit SIG untuk Perkuat Kemitraan
Sambut Libur Sekolah,...
Sambut Libur Sekolah, Jasa Marga Optimalkan One Call Center 133
Pertamina NRE Pasang...
Pertamina NRE Pasang PLTS Pertama di Kapal Angkut Minyak
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
10 Tahun Jadi Tempat...
10 Tahun Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia, BAT Indonesia Raih Platinum Harmonia
Traveloka Gelar Schooliday...
Traveloka Gelar Schooliday Sale, 46% Wisatawan RI Prioritaskan Biaya
Infografis
Kabar Gembira, 21,6...
Kabar Gembira, 21,6 Juta Warga Bakal Dapat Bantuan Beras 10 Kg
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved