Rekrutmen Bersama BUMN 2023, Erick Thohir Pastikan Induk hingga Cucu Perusahaan Terlibat

Kamis, 11 Mei 2023 - 16:41 WIB
loading...
Rekrutmen Bersama BUMN...
Menteri BUMN, Erick Thohir memastikan induk holding hingga anak dan cucu perusahaan pelat merah ikut bergabung dalam Rekrutmen Bersama BUMN 2023. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Menteri BUMN, Erick Thohir memastikan induk holding hingga anak dan cucu perusahaan pelat merah ikut bergabung dalam Rekrutmen Bersama BUMN 2023 . Kementerian Badan Usaha Milik Negara ( BUMN ) melalui Forum Human Capital Indonesia (FHCI) kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk mengikuti Rekrutmen Bersama BUMN 2023.

“Dengan melibatkan seluruh BUMN Group, kita dapat membuka kesempatan bekerja bagi lebih dari 2.000 putra-putri Indonesia pada lebih dari 120 perusahaan di bawah BUMN Group," ujar Erick Thohir melalui keterangan pers, Kamis (11/5/2023).

Baca Juga: Rekrutmen Bersama BUMN 2023 Resmi Dibuka, Ini Daftar Perusahaan Berdasarkan Klusternya

Dia mengatakan program tersebut menjadi komitmen BUMN yang secara konsisten mendukung penciptaan lapangan kerja di dalam negeri. Bahkan pada Rekrutmen Bersama BUMN 2023, kesempatan tersebut terbuka semakin luas karena menjangkau lintas entitas baik BUMN hingga anak dan cucu BUMN.

Baca Juga: Rekrutmen Bersama BUMN 2023 Dibuka Hari Ini! Cek Link, Dokumen, dan Syarat Pendaftarannya

Jenjang pendidikan juga semakin beragam baik SMA/SMK/sederajat hingga S2. Bahkan, kesempatan juga berlaku bagi mereka yang memiliki status pekerjaan baik organik/PKWTT maupun kontrak/PKWT.

“Kami sangat antusias dan optimis dalam memberikan kesempatan kepada muda-mudi putra-putri Indonesia untuk bergabung ke BUMN Group serta bersama-sama berkontribusi untuk menciptakan Indonesia yang lebih maju," ucapnya.

Erick memastikan pihaknya berkomitmen membuka peluang dengan adil dan merata kepada putra-putri terbaik di seluruh wilayah Indonesia, sehingga tidak hanya peserta dari kota-kota besar saja yang dapat ikut serta dalam program Rekrutmen Bersama BUMN.

Senada, Ketua Umum FHCI, Alexandra Askandar mengapresiasi, amanah yang diberikan Kementerian BUMN kepada FHCI untuk kembali menyelenggarakan RBB 2023.

“Kami berkomitmen untuk senantiasa menjaga dan mengawal seluruh proses rekrutmen yang akan dijalankan dengan profesionalisme, transparansi, dan tetap menjunjung core values AKHLAK, antara lain dengan meningkatkan dan menyempurnakan proses serta keandalan pada sistem rekrutmen kami," ujar Alexandra.

Menurutnya, program Rekrutmen Bersama BUMN 2023 mendukung keberagaman dan transformasi di BUMN Group untuk menjadikan perusahaan sebagai pemain global dan talenta unggul bagi Indonesia yang siap menghadapi tantangan sekaligus membuka peluang bagi generasi muda terbaik bangsa.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Rekrutmen Polri 2026...
Rekrutmen Polri 2026 Ketat dan Transparan, Banyak Anak Jenderal Tak Lolos Seleksi
Chatib Basri di Ajang...
Chatib Basri di Ajang Perang Ideologi Ekonomi
Rekomendasi
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
50 Tokoh Pasang Badan...
50 Tokoh Pasang Badan untuk Roy Suryo, Din Syamsuddin dan Oegroseno Ikut Jadi Penjamin
Perkuat Akuntabilitas...
Perkuat Akuntabilitas Keuangan Daerah, BSKDN Libatkan Akademisi dalam Validasi IPKD
Berita Terkini
Trump Klaim Kesepakatan...
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Selamatkan Dunia dari Bencana Ekonomi
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa selama Periode Libur Sekolah 2026
Dorong Ekonomi Hijau,...
Dorong Ekonomi Hijau, Kapal Api Group Rehabilitasi Mangrove di Semarang
Ini Daftar PLTU Terdampak...
Ini Daftar PLTU Terdampak Krisis Pasokan Batu Bara di Pulau Jawa
Dorong Kesejahteraan...
Dorong Kesejahteraan Petani, Inovasi Fungisida Syngenta Hadir di Jember
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Infografis
Ketum PSSI dari Masa...
Ketum PSSI dari Masa ke Masa, mulai Soeratin hingga Erick Thohir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved