Gelar GPA 2023, IPW Seleksi Ketat 476 Proyek Properti

Selasa, 06 Juni 2023 - 23:43 WIB
loading...
Gelar GPA 2023, IPW...
Ilustrasi properti. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Golden Property Awards (GPA) 2023 yang merupakan ajang penghargaan hasil kolaborasi Indonesia Property Watch (IPW) akan kembali digelar Agustus 2023. Chief executive officer IPW, Ali Tranghanda, mengatakan, pihaknya berupaya keras menjaga kredibilitas GPA 2023 sebagai referensi bagi konsumen properti , investor, dan perbankan.

"Kami menjaga tidak ada transaksional dalam pemilihan pemenang. Mudah-mudahan konsistensi tersebut terus terjaga," ujar Ali Tranghanda, baru-baru ini.

Baca Juga: Hunian Inspiratif dan Perhiasan Meriahkan IBW 2023

Dia memastikan IPW berkomitmen menjaga kredibilitas dan integritas GPA 2023 dengan menetapkan kriteria penilaian yang ketat. "Penilaian kami sangat ketat. Ada scoring dan expert panels, termasuk penilaian langsung dengan mendatangi lokasi proyek properti," jelasnya.

Dia menuturkan, sebelum akhirnya terpilih 65 pemenang, pihaknya telah menyeleksi 476 proyek properti. Selanjutnya, akan disaring menjadi 153 proyek. "Proyek properti itu tersebar di sejumlah lokasi seperti Jabodetabek, Batam, Joglosemar hingga Bandung," tandasnya.

Semnatara, Sekretaris Jenderal Real Estate Indonesia (REI) Hari Ganie, menyatakan, integritas merupakan penghargaan yang sangat penting. Selain itu, semestinya bermanfaat bagi konsumen dan pengembang properti.

"Sebaiknya, sebuah award dapat berdampak langsung bagi pemasaran pengembang properti, sehingga berpengaruh terhadap penjualan para pemenang penghargaan GPA 2023," ujar Hari.

Baca Juga: Survei BI: Harga Rumah Terus Naik Tapi Penjualan Lesu

SVP Marketing 99 Group Indonesia, Bharat Buxani, menambahkan, guna menjaga independensi dan kredibilitas, pihaknya tidak terlibat dalam penilaian atau assessment di GPA 2023. "Kami sungguh-sungguh menjaga integritas award dengan tidak terlibat dalam assessment. Biar IPW yang melakukan assessment," kata dia.

Menurut dia 99 Group telah terlibat dua kali dalam penyelenggaraan GPA. "Tahun ini adalah keterlibatan kami untuk ketiga kali," jelasnya.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indo Build Tech 2026,...
Indo Build Tech 2026, AMBPI Bawa Sejumlah Inovasi Baru
JRP Insurance Hadir...
JRP Insurance Hadir di Jakarta Fair 2026, Jamin Perlindungan Asuransi bagi Pengunjung
Garap Proyek Properti...
Garap Proyek Properti Baru, Kinnara Capital Gandeng TSG Construction Indonesia
Maritza Consulting Bidik...
Maritza Consulting Bidik Pertumbuhan Penjualan Properti Lewat Strategi Berbasis Data
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
Menangkap Pangsa Terbesar...
Menangkap Pangsa Terbesar Wisata Medis, Malaysia Fair 2026 Hadir di Jakarta
UNJ Expo 2026 Dibuka,...
UNJ Expo 2026 Dibuka, Hadirkan Pameran Inovasi, Tes Kesehatan, hingga Kuliner Nusantara
Pameran Weaving Wonders...
Pameran Weaving Wonders Angkat Peran Perempuan NTT
Midcare Expo 2026 FK...
Midcare Expo 2026 FK Unair, Dorong Mahasiswa Kembangkan Jiwa Kewirausahaan
Rekomendasi
UNJ Gelar Pesta Rakyat...
UNJ Gelar Pesta Rakyat 2026, Perkuat Semangat Kampus Berdampak dan Bereputasi Global
Di Dua Waktu Istimewa...
Di Dua Waktu Istimewa Ini, Malaikat Pengawas Saling Bertemu
Transformasi Pendidikan...
Transformasi Pendidikan 3T: Dari Ruang Kelas Baru hingga Pembelajaran Digital
Berita Terkini
Dorong Ekonomi Hijau,...
Dorong Ekonomi Hijau, Kapal Api Group Rehabilitasi Mangrove di Semarang
Ini Daftar PLTU Terdampak...
Ini Daftar PLTU Terdampak Krisis Pasokan Batu Bara di Pulau Jawa
Dorong Kesejahteraan...
Dorong Kesejahteraan Petani, Inovasi Fungisida Syngenta Hadir di Jember
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Daftar Saham Paling...
Daftar Saham Paling Cuan hingga Boncos Sepanjang IHSG Sepekan
Terungkap 2 Alasan di...
Terungkap 2 Alasan di Balik Pemadaman Bergilir Pulau Jawa, Dirut PLN Minta Maaf
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved