Peduli Lingkungan, MBJ Inisiasi Gerakan Menanam Satu Juta Pohon di Sumatera

Minggu, 17 September 2023 - 12:30 WIB
loading...
A A A
Anton menjelaskan bahwa program ini masuk dalam bagian kampanye PT MBJ yang bertajuk Satu JutaPohon Hijaukan Sumatera. "Seperti kita ketahui bahwa hutan di Sumatera menjadi salah satu penyumbang oksigen atau udara bersih bagi Indonesia, maka dari itu, kami ingin turut serta berkontribusi membangun negeri melalui penghijauan demi masa depan Indonesia yang lebih baik lagi," kata Anton.

Anton menambahkan, gerakan ini akan dilakukan secara bertahap di beberapa titik di Sumatera. Untuk menyediakan kecukupan jumlah bibit, PT MBJ mengajak peran serta masyarakat sekitar untuk melakukan persemaian dan penanaman pohon. Hasil persemaian ini nantinya akan diserahkan juga kepada masyarakat di berbagai wilayah Sumatera Selatan dan wilayah lain. Dalam kegiatan persemaian bibit dan penanaman pohon ini, PT MBJ membuka peluang kerja sama dengan pihak lain baik pemerintah maupun pihak swasta yang memiliki visi dalam melestarikan lingkungan.

Jenis pohon yang ditanam di antaranya tanaman produktif seperti durian, alpukat dan mangga yang bisa dinikmati hasilnya oleh masyarakat serta tanaman yang juga memiliki fungsi mempertahankan kondisi alami hutan. Gerakan Menanam Satu Juta Pohon telah dimulai saat perayaan Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2023 lalu.

Sebanyak ratusan bibit ditanam di Desa Pagar Desa, Bayung Lencir dan di Desa Sako Suban, Batanghari Leko dengan melibatkan anak-anak dari Suku Anak Dalam (SAD) yang bersekolah di SD Filial Pagar Desa serta anak-anak dari SD 01 Sako Suban.

Baca Juga: Jaga Kelestarian Lingkungan di Banyuasin, Trimata Benua Tanam 1.530 Bibit Pohon
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aksi Bersih dan Penghijauan...
Aksi Bersih dan Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
PLN EPI Tanam 2.500...
PLN EPI Tanam 2.500 Cemara Udang untuk Lindungi Pesisir Lombok
Implementasi ESG, PLN...
Implementasi ESG, PLN EPI Bersihkan Sampah dan Lepas Ribuan Ikan di Ciliwung
Earth Hour 2026, BCA...
Earth Hour 2026, BCA Padamkan Lampu dan Peralatan Elektronik Non-Esensial
ITTU PET Perkuat Kepedulian...
ITTU PET Perkuat Kepedulian Lingkungan lewat Program KolaboraSEA Energy
Dukung Gerakan Peduli...
Dukung Gerakan Peduli Lingkungan, MNC Finance Serahkan Sampah Anorganik ke Yayasan Bumi Pertiwi Asri
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Jumhur Dorong Penanaman...
Jumhur Dorong Penanaman Bambu untuk Serap Emisi dan Tingkatkan Penghasilan Warga
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Rekomendasi
Menlu Iran Tegaskan...
Menlu Iran Tegaskan Akhir Perang Dideklarasikan Senin, Resmi Berlaku Jumat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Berita Terkini
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved