BSI Maslahat Salurkan Bantuan Kemanusiaan Rp2,1 Miliar bagi Rakyat Palestina

Selasa, 09 Januari 2024 - 10:53 WIB
loading...
BSI Maslahat Salurkan...
Bantuan kemanusiaan tahap 3 sebesar Rp2,1 miliar dari donatur dan masyarakat Indonesia kepada rakyat Palestina kembali disalurkan oleh BSI Maslahat yang merupakan mitra strategi dari PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI). Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Bantuan kemanusiaan tahap 3 sebesar Rp2,1 miliar dari donatur dan masyarakat Indonesia kepada rakyat Palestina kembali disalurkan oleh BSI Maslahat. Bantuan ini diharapkan dapat membantu pemenuhan kebutuhan dasar rakyat Paletsina.

BSI Maslahat merupakan mitra strategi dari PT Bank Syariah Indonesia Tbk ( BSI ) dalam melakukan penghimpunan dan penyaluran dana ZISWAF, CSR dan Dana Sosial yang berpacu pada keikutsertaan. Sehingga pemanfaatan programnya dapat berdampak luas.

Baca Juga: BSI Maslahat Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Palestina

Bantuan yang diberikan bermacam-macam antara lain bantuan operasional pabrik desalinasi air, paket hunian darurat, paket makanan hangat, paket makanan siap saji, dan paket musim dingin. Pendistribusian bantuan dilakukan Bersama Al-Khair Foundation, sebuah lembaga sosial dan kemanusiaan Islam yang bergerak di bidang penyediaan bantuan kepada masyarakat di seluruh dunia, dengan fokus utama pada negara-negara berkembang dan miskin.

Baca Juga: BSI Maslahat dan BSI Ajak Individu serta Perusahaan Beri Kado Khusus ke Veteran

Penyaluran bantuan tahap 3 dilaksanakan di kantor pusat BSI Maslahat, Jakarta pada Kamis (28/12/2023). Hadir dalam acara tersebut Direktur Al-Khair Foundation Southeast Asia, Mohab Alamawi beserta tim dan Direktur Eksekutif BSI Maslahat, Sukoriyanto Saputro beserta tim.

Menurut Sukoriyanto, pihaknya masih terus melakukan penggalangan dana untuk dapat menampung besarnya solidaritas kemanusiaan dari seluruh masyarakat Indonesia untuk membantu rakyat Palestina. Hingga 31 Desember 2023 total donasi yang terkumpul sebesar Rp7,4 miliar.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang telah menyalurkan bantuan dan amanah kebaikannya untuk membantu kebutuhan saudara kita yang ada di Palestina. Kami berharap situasi segera membaik demi kemaslahatan bersama," kata Sukoriyanto dalam keterangan tertulis, Selasa (9/1/2024).

Sementara itu, Direktur Al-Khair Foundation, Mohab Alamawi mengatakan, bantuan sangat dirasakan oleh masyarakat Gaza. Bantuan tersebut juga memberikan semangat dan kekuatan untuk tetap teguh dan bertahan dalam menghadapi situasi yang sulit.

"Kami menghargai keikhlasan dan keuletan para relawan di lapangan yang bekerja sangat keras untuk menyalurkan bantuan kepada mereka yang membutuhkan," katanya.

BSI Maslahat bersama Al-Khair Foundation akan terus memantau kondisi darurat kemanusiaan di Gaza dan menyalurkan bantuan lebih lanjut sesuai kebutuhan. Kepedulian bersama akan sangat berarti bagi rakyat Palestina yang kini berjuang bertahan hidup.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lewat Green Zakat, BSI...
Lewat Green Zakat, BSI Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Investasi Emas
Cicil Emas BSI Makin...
Cicil Emas BSI Makin Diminati, Meningkat Lebih dari 97,90% Setahun
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Peduli Sumatera Salurkan Bantuan Kemanusiaan Rp3,1 Miliar
BSI Resmi Jadi Bank...
BSI Resmi Jadi Bank BUMN, Sandang Status Persero
Bantuan Logistik Tembus...
Bantuan Logistik Tembus 125 Ton, 100 Relawan Tambahan BSI Berangkat ke Aceh
Indodax Kolaborasi Salurkan...
Indodax Kolaborasi Salurkan Bantuan Korban Banjir Bandang Sumatera
Kedubes Iran: Donasi...
Kedubes Iran: Donasi Masyarakat Indonesia untuk Teheran Tembus Lebih dari Rp9 Miliar
Kantor Media Pemerintah...
Kantor Media Pemerintah Sangkal Klaim Dewan Perdamaian soal 602 Truk Bantuan Masuk Gaza
Ratusan Keluarga Korban...
Ratusan Keluarga Korban Banjir Bandang di Aceh dan Sumut Terima Bantuan Pangan
Rekomendasi
Pernikahan Membuka Pintu...
Pernikahan Membuka Pintu Rezeki, Benarkah?
Kekurangan Uang, Ukraina...
Kekurangan Uang, Ukraina Terpaksa Bersekongkol dengan Kartel Narkoba Meksiko
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Berita Terkini
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
Tak Sekadar Nyaman,...
Tak Sekadar Nyaman, Hunian Masa Depan Kini Mengandalkan Energi Hijau
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Janji Menkeu Purbaya
Program CID Pertamina...
Program CID Pertamina Patra Niaga Ubah Tantangan Lokal Jadi Peluang Usaha
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Keamanan Aset Kripto...
Keamanan Aset Kripto Bukan Hanya soal Teknologi, tetapi Kesadaran Pengguna
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved