alexametrics

40% Pemudik Sudah Kembali Melalui Penyeberangan Merak-Bakauheni

loading...
40% Pemudik Sudah Kembali Melalui Penyeberangan Merak-Bakauheni
Berdasarkan data dari PT ASDP Indonesia Ferry sebanyak 386.676 penumpang sudah kembali dari Pelabuhan Bakauheni menuju Pelabuhan Merak. Foto/Ilustrasi
A+ A-
JAKARTA - Sebanyak 386.676 penumpang sudah kembali dari Pelabuhan Bakauheni menuju Pelabuhan Merak. Jumlah ini merupakan 40% dari jumlah total penumpang yang mudik melalui lintasan penyeberangan Merak-Bakauheni.

Total penumpang yang mudik melalui Lintasan Merak-Bakauheni adalah 970.327 penumpang. Artinya masih ada 583.651 penumpang yang belum kembali. Data ini didapat dari PT ASDP Indonesia Ferry tanggal 20 Juni 2018 pukul 08.00 WIB.

Sekretaris Jenderal Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Djoko Sasono mengatakan pada data tanggal 19 Juni 2018 pagi, jumlah pemudik yang kembali sebesar 28%. Artinya pada Rabu (20/6) ada penambahan sebesar 12% sehingga total penumpang yang sudah kembali adalah 40%. Dengan angka itu Djoko mengakui peningkatan jumlah penumpang yang kembali relatif stabil.

“Dari laporan sampai jam 8 pagi kemarin (19/6), sudah 28% yang sudah kembali ke Merak. Hari ini (20/6) bertambah 12% menjadi total penumpang yang kembali sudah 40%. Artinya ada peningkatan tetapi tidak ekstrem atau melonjak drastis. Relatif datar dalam artian pertambahannya itu stabil,” ujar Djoko di Jakarta, Rabu (20/6).

Dari hasil pantauan semalam, Djoko menambahkan bahwa mulai terlihat banyak bus-bus yang masuk sedangkan kendaraan pribadi sudah mulai berkurang. Bus-bus tersebut masuk sekitar di jam 1 sampai 2 pagi. Menurut Djoko bus-bus itu adalah bus yang berasal dari provinsi lain di Pulau Sumatera, sehingga di Jakarta bisa sampai di pagi hari.
(akr)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak