alexametrics

Pelni Bersama Pegadaian Gelar Upacara HUT RI ke-74 di Namlea

loading...
Pelni Bersama Pegadaian Gelar Upacara HUT RI ke-74 di Namlea
Hari ulang tahun Kemerdekaan RI ke-74 yang digelar PT Pelni dan Pegadaian di Lapangan MTQ Kabupaten Buru di Namlea, Sabtu (17/8/2019). Foto/Ist
A+ A-
JAKARTA - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Persero) atau Pelni bersama dengan PT Pegadaian (Persero) menggelar upacara peringatan hari ulang tahun kemerdekaan RI ke-74 di Lapangan MTQ Kabupaten Buru di Namlea. Upacara tidak hanya dihadiri oleh siswa lokal tetapi juga oleh siswa-siswi program Siswa Mengenal Nusantara (SMN) 2019 asal DKI Jakarta.

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Direktur Utama Pegadaian Kuswiyoto. Kepala Kesekretariatan Perusahaan Pelni Yahya Kuncoro mengatakan, ini adalah pertama kalinya baik bagi Pelni maupun para siswa program SMN 2019 mengadakan upacara di Namlea.

"Kali ini kami ingin memberikan pengalaman yang berbeda untuk siswa siswi SMN 2019. Di bawah Pelni dan Pegadaian, siswa siswi kami ajak terbang dari Ambon ke Namlea untuk melaksanakan upacara peringatan HUT RI Ke-74," ucap Yahya dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (17/8/2019).Tidak hanya menyelenggarakan upacara, Pelni juga mengadakan berbagai permainan dan lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI. "Kami menyediakan berbagai macam perlombaan serta hadiah yang menarik. Tidak hanya dapat dinikmati oleh para siswa tetapi juga kami ingin melibatkan masyarakat setempat. Sehingga kehadiran BUMN dapat dirasakan semua lini masyarakat," paparnya.

Selain perlombaan, Pelni dan Pegadaian juga mengadakan jalan sehat yang melibatkan masyarakat lokal pada Minggu (18/8). Selain itu, untuk melengkapi rangkaian HUT RI ke-74, Pelni beserta Pegadaian mengadakan berbagai macam kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang juga dilaksanakan di Namlea, beberapa di antaranya ialah bantuan penyediaan air bersih serta elektrifikasi 50 unit rumah, pembuatan MCK dan bantuan bedah rumah untuk masyarakat di Kecamatan Nametek.

"Program tersebut merupakan salah satu dari Program Kemitraan Bina Lingkungan. Kami telah melakukan survey lokasi mana saja yang sekiranya memerlukan bantuan. Sehingga diharapkan bantuan dapat diberikan secara tepat sasaran," pungkas Yahya.
(fjo)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Facebook
  • Disqus
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak