BRI Finance Gandeng Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Gelar Pelatihan Teknisi Uji Emisi

Jum'at, 22 November 2024 - 19:54 WIB
loading...
BRI Finance Gandeng...
BRI Finance menyadari pentingnya kontribusi dalam mengatasi pencemaran udara yang semakin parah di wilayah DKI Jakarta. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Kualitas udara di Jakarta mengalami penurunan yang signifikan akibat meningkatnya jumlah kendaraan bermotor. PT BRI Multifinance Indonesia ( BRI Finance ), menyadari pentingnya kontribusi dalam mengatasi pencemaran udara yang semakin parah di wilayah DKI Jakarta.

Dalam rangka mendukung upaya pengendalian pencemaran udara, BRI Finance menggandeng Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta untuk menggelar Pelatihan Teknisi Uji Emisi di SMK Negeri 26 Jakarta sebagai rangkaian dari kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang puncak acaranya akan diadakan kegiatan Uji Emisi Gratis yang akan dilakukan awal Desember 2024.

Baca Juga: Bukti Komitmen BRI Finance dalam Keberlanjutan Bisnisnya

Pelatihan yang berlangsung pada hari Rabu, 20 November 2024, ini diikuti oleh siswa-siswa SMK yang bertujuan untuk memperkenalkan mereka pada dasar-dasar uji emisi kendaraan bermotor. Materi pelatihan meliputi Kebijakan Pengendalian Pencemaran Udara, Dasar Dasar Uji Emisi Kendaraan Bermotor, Prosedur Uji Emisi Kendaraan Bermotor, serta Tata Cara Penggunaan Aplikasi Uji Emisi. Dengan pelatihan ini, BRI Finance berupaya menciptakan SDM yang handal dan profesional dalam bidang pengendalian pencemaran lingkungan.

Selain itu juga diselingi materi literasi keuangan dasar pada acara tersebut, diharapkan para siswa dapat memiliki pemahaman yang lebih luas mengenai perencanaan keuangan yang baik, sekaligus merasa termotivasi untuk berkontribusi di bidang lingkungan.

Kepala Desk Sekretariat Perusahaan BRI Finance, Aditia Fakhri Ramadhani, turut hadir dalam acara tersebut dan memberikan sambutan yang menekankan pentingnya peran berbagai stakeholder dalam menjaga lingkungan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
EPI Clean Energy Day...
EPI Clean Energy Day Catat Penghematan Emisi Lebih dari 710 Kg CO2e
Aksi Bersih dan Penghijauan...
Aksi Bersih dan Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
Pangkas 79 Ton Emisi...
Pangkas 79 Ton Emisi per Tahun, Pertamina Perluas Penggunaan Energi Bersih di Kapal Tanker
EV dan SPKLU, Infrastruktur...
EV dan SPKLU, Infrastruktur Penting untuk Mendukung Mobilitas Rendah Emisi
3 Opsi Sumber Pendapatan...
3 Opsi Sumber Pendapatan Daerah Potensial Selain Pajak Kendaraan Listrik
Safrizal ZA: Gerakan...
Safrizal ZA: Gerakan Indonesia ASRI Harus Menjadi Budaya, Dimulai dari Aksi Nyata Menjaga Lingkungan
Bangun Budaya Peduli...
Bangun Budaya Peduli Lingkungan, SDN Keranggan Tangsel Bidik Adiwiyata Nasional
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
Rekomendasi
Doa-doa Bakda Ashar...
Doa-doa Bakda Ashar di Hari Jumat, Jangan Lupa Amalkan!
Mau Beli iCAR V23? Jangan...
Mau Beli iCAR V23? Jangan Salah Pilih, Ini Bedanya Varian X RWD, Y RWD, dan ZiWD
Tegaskan Pelimpahan...
Tegaskan Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri Sah, Jamwas Kejagung: Pernah Dilakukan di Perkara Asabri
Berita Terkini
Perluas Akses Asuransi,...
Perluas Akses Asuransi, IFG Life Gandeng Bank Papua Lindungi Debitur KPR
IHSG Ditutup Anjlok...
IHSG Ditutup Anjlok 1,88% ke 6.196, Hampir Seluruh Sektor Merana
BRI dan Kembara Nusa...
BRI dan Kembara Nusa Sinergi Perluas Layanan Kesehatan Gigi di Wilayah 3T
Cegah Penyelundupan,...
Cegah Penyelundupan, Barantin dan Bea Cukai Siapkan Pengawasan Bersama
Kendalikan Konsumsi...
Kendalikan Konsumsi BBM Subsidi saat Harga Minyak Dunia Mendidih, Purbaya Sebut Kuota Tetap
60 Negara Kena Getok...
60 Negara Kena Getok Tarif Kerja Paksa AS 10-12,5%, Dedengkot BRICS Bakal Balik Melawan
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved