Freeport Indonesia Berikan Apresiasi kepada Pasukan Pemadam Kebakaran

Jum'at, 20 Desember 2024 - 10:16 WIB
loading...
Freeport Indonesia Berikan...
Presiden Direktur Freeport Indonesia Tony Wenas tengah ketiga dari kanan, memberikan apresiasi dalam acara Malam Apresiasi PTFI kepada Pasukan Pemadam Kebakaran di Gresik, Jawa Timur, Selasa (17/12/2024). FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Presiden Direktur PT Freeport Indonesia ( PTFI ) Tony Wenas menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Pasukan Pemadam Kebakaran yang bergerak cepat dalam mengatasi kebakaran pada unit Common Gas Cleaning Plant Smelter PTFI pada 14 Oktober 2024 lalu.

"Respons yang sangat cepat, tanggap, dan koordinasi yang luar biasa antara berbagai unit kebakaran, baik yang ada di PTFI maupun dari unit-unit lainnya, sehingga kebakaran yang terjadi pada 14 Oktober 2024 dapat segera dikendalikan dan dipadamkan dalam waktu singkat," kata Tony saat menyampaikan sambutan pada acara Malam Apresiasi PTFI kepada Pasukan Pemadam Kebakaran bertempat di Gresik, dikutip pada Jumat (20/12/2024).

Baca Juga: Freeport Dukung Perjuangan Atlet Indonesia di Olimpiade Paris 2024

Ia juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dukungan dan gotong royong semua pihak sehingga proses penanggulangan kebakaran bisa terlaksana secara tepat dan terpadu serta berharap proyek ini dapat segera beroperasi penuh dan dapat berkontribusi bagi ekonomi Gresik, Jawa Timur, dan Indonesia.

Tony menjelaskan dalam penanganan kebakaran di Smelter, Tim Tanggap Darurat PTFI bersama sejumlah institusi dan perusahaan di sekitar Smelter PTFI telah bekerja keras untuk mengatasi situasi ini.

Seluruh karyawan telah dipastikan aman dan tidak ada cedera yang dilaporkan. Keselamatan seluruh karyawan merupakan prioritas perusahaan. Apresiasi dan penghargaan oleh PTFI diserahkan kepada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Surabaya serta Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Gresik. Turut menyaksikan penyerahan penghargaan adalah Kepala Satpol PP Provinsi Jawa Timur Andik Fadjar Tjahjono mewakili Pj. Gubernur Jawa Timur. Apresiasi atas kerja sama lintas instansi serta kolaborasi dalam menjaga keselamatan lingkungan kerja diberikan juga kepada PT Berkah Manyar Sejahtera, PT Petrokimia Gresik, dan Kawasan Industri Maspion.

Kepala Satpol PP Provinsi Jawa Timur Andik Fadjar Tjahjono menyambut baik pelaksanaan kegiatan tersebut. "Apresiasi atas inisiatif PTFI yang telah memberikan perhatian khusus kepada para petugas pemadam kebakaran dan penyelamatan ini tidak hanya pemberikan penghargaan jasa mereka tapi juga komitmen perusahaan dalam mendukung keberlanjutan dan keselamatan di tempat perusahaan beroperasi," kata Andik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
NHM Terima Penghargaan...
NHM Terima Penghargaan atas Kontribusi Aktif dalam Perlindungan Lingkungan
Gandeng Induk Usaha,...
Gandeng Induk Usaha, BRI Life Perluas Aksesibilitas Produk Asuransi Kesehatan yang Inklusif
DDPI Group Raih Sejumlah...
DDPI Group Raih Sejumlah Penghargaan di TOP CSR Awards 2026
Jaga Pertumbuhan Bisnis...
Jaga Pertumbuhan Bisnis dan Transformasi, BRI Life Unjuk Gigi di Digital Forum 2026
Komitmen TJSL dan ESG...
Komitmen TJSL dan ESG Kuat, PERURI Raih Predikat Tertinggi di TOP CSR Awards 2026
MPStore Sabet Penghargaan...
MPStore Sabet Penghargaan DIA 2026, Pacu Inovasi Digital UMKM
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Rekomendasi
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
4th ICOP Darunnajah...
4th ICOP Darunnajah Bersama Menteri ATR/BPN, Pesantren Siap Pimpin Optimalisasi Wakaf Nasional
Gestur Mesra Sarwendah...
Gestur Mesra Sarwendah dan Gio saat Live Tuai Kritikan, Disebut Tak Sopan
Berita Terkini
Dibangun PTPP, RSUD...
Dibangun PTPP, RSUD Thohir Krui Diresmikan Presiden Prabowo
IHSG Menguat 2,67% Sore...
IHSG Menguat 2,67% Sore Ini, Ditutup di Level 5.900
Maritza Consulting Bidik...
Maritza Consulting Bidik Pertumbuhan Penjualan Properti Lewat Strategi Berbasis Data
Harga BBM dan LPG Subsidi...
Harga BBM dan LPG Subsidi Tak Naik Seperti Pertamax, Bahlil: Itu Perintah Presiden
Harga Pertamax Naik,...
Harga Pertamax Naik, Komisi XII Ingatkan Dampaknya terhadap Daya Beli
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Berbagai Jenis ETF Sebelum Berinvestasi
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved