Elon Musk Ditolak Mentah-mentah Bos ChatGPT Sam Altman, OpenAI Tidak Dijual

Minggu, 16 Februari 2025 - 15:46 WIB
loading...
A A A
Investor teknologi di San Francisco, Christie Pitts mengatakan kepada BBC, bahwa dia skeptis soal motif Musk. "Saya pikir adil untuk curiga akan hal ini, mengingat dia sendiri membuat pesaing ... yang disusun sebagai perusahaan nirlaba, jadi saya pikir ada lebih dari yang terlihat di sini," katanya.

Altman telah memberikan saran sesuatu yang serupa dengan mengatakan, kepada Axios bahwa Musk adalah "pesaing yang tidak mampu mengalahkan kami di pasar dan Anda tahu, sebaliknya hanya mencoba mengatakan, seperti, 'Saya akan membeli ini' dengan mengabaikan misi".

Diketahui Altman saat ini menduduki posisi sebagai kepala eksekutif OpenAI dan dewan nirlaba. Dia mengatakan, pada Mei tahun lalu, bahwa dia tidak memiliki saham apa pun di organisasi tersebut.

Altman ingin mengubah organisasi menjadi perusahaan nirlaba secara penuh, yang menurutnya akan memungkinkannya mengumpulkan lebih banyak uang untuk dimasukkan ke dalam penelitian AI.

Namun, keputusan tentang masa depan OpenAI bukan milik Altman sendiri, ada dewan yang juga memiliki suara tentang masa depan perusahaan dan mungkin mendukung penjualan, terutama jika tawaran meningkat.

Penawaran yang sudah disodorkan kabarnya mencapai USD97,4 miliar, atau jauh lebih rendah dari USD157 miliar yang dinilai OpenAI dalam putaran pendanaan terbarunya pada Oktober tahun lalu. Pembicaraan mengenai putaran pendanaan lebih lanjut melaporkan nilainya saat ini mencapai sebesar USD300 miliar.

Dalam sebuah pernyataan, Toberoff mengatakan, konsorsium akan "siap untuk mempertimbangkan mencocokkan atau melebihi" tawaran potensial yang lebih tinggi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Dalih Iran Soal Penutupan...
Dalih Iran Soal Penutupan Ketat di Selat Hormuz, Stabilitas Harga Energi Masih Jauh
Rupiah Masih Rapuh,...
Rupiah Masih Rapuh, Hari Ini Sentuh Level Rp17.104 per USD
Tahan Harga BBM Subsidi,...
Tahan Harga BBM Subsidi, Purbaya: Instruksi Langsung Presiden!
Rupiah Ambruk Sempat...
Rupiah Ambruk Sempat Sentuh Rp17.000 per Dolar AS, Begini Kondisi Terbarunya
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
Rekomendasi
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Infografis
10 Negara yang Paling...
10 Negara yang Paling Tidak Dikenal, dari Nauru hingga Tuvalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved