PetroChina Gelar Pelatihan Membordir bagi Penyandang Disabilitas

Rabu, 23 April 2025 - 15:49 WIB
loading...
PetroChina Gelar Pelatihan...
Para peserta penyandang disabilitas mengikuti pelatihan menyulam dan membordir selama 5 hari yang dgelar PetroChina. FOTO/Ist
A A A
JAKARTA - PT PetroChina Internasional Jabung Ltd menggelar pelatihan menyulam dan membordir untuk meningkatkan kemampuan dan ketrampilan para penyandang disabilitas di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.Dukungan bagi penyandang disabilitas itu merupakan kerja sama dari program PPM PetroChina Internasional Jabung Ltd dengan Dinas Koperasi, UMKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Tanjabbar yang diikuti peserta dari siswa sekolah luar biasa (SLB).

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat bersama Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Hj Fadhilah Sadat saat membuka pelatihan yang berlangsung selama 5 hari, Senin hingga Jumat (21-25 April 2025), itu menyampaikan apresiasi kepada PetroChina atas dukungan dan kerja samanya dalam berbagai bentuk pelatihan dan bantuan kepada masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Baca Juga: 10 Negara Penghasil Emas Terbesar di Dunia, Indonesia Urutan ke Berapa?

"Kegiatan ini sangat spesial karena melibatkan anak-anak penyandang disabilitas yang memiliki potensi besar. Melalui pelatihan ini, kami berharap mereka dapat menjadi lebih mandiri, berkarakter, dan berprestasi," kata Anwar Sadat dalam keterangannya, Rabu (23/4/2025).

Pelatihan ini menurutnya tidak hanya memberikan keterampilan teknis tetapi juga membuka peluang bagi peserta untuk bekerja sama dan tidak bergantung sepenuhnya pada orang lain di masa depan. Sementara itu, Pimpinan PetroChina International Jabung Ltd yang diwakili oleh Government and Relations Superintendent Lasmo menyampaikan bahwa kegiatan yang digelar tersebut sebagai bentuk keseriusan PetroChina Internasional Jabung Ltd dalam meningkatkan sumber daya manusia (SDM) Tanjabbar, termasuk kepada penyandang disabilitas.

"Ini adalah wujud nyata komitmen kami dalam mendukung pengembangan masyarakat, khususnya di bidang pendidikan inklusif dan peningkatan kemampuan praktis bagi penyandang disabilitas," ungkap Lasmo.

Kepala Dinas Koperindag Sawaludin F Tanjung menambahkan, pelatihan ini bertujuan untuk memberdayakan penyandang disabilitas melalui pengembangan keterampilan, sekaligus mendukung visi-misi Bupati dan Wakil Bupati dalam pemberdayaan usaha mikro. "Sebanyak 19 peserta dari wilayah Kecamatan Tungkal Ilir, termasuk anak-anak SLB, mengikuti pelatihan intensif selama lima hari, dengan bimbingan 3 narasumber kompeten," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Desa Energi Berdikari...
Desa Energi Berdikari Keliki, Wujudkan Ketahanan Pangan Berbasis Energi Bersih
BRI Life Berkomitmen...
BRI Life Berkomitmen Berdayakan Ekonomi Lokal dan Pelestarian Lingkungan
Dian Widyanarti Raih...
Dian Widyanarti Raih Penghargaaan di Indonesia Leading Women Awards 2026
CSR Berkelanjutan Lippo...
CSR Berkelanjutan Lippo Cikarang Cosmopolis, Tanggap Bencana-Penurunan Stunting
Kementrans Tempatkan...
Kementrans Tempatkan Hampir 1.300 Transmigran Lokal di 10 Lokasi
Komitmen Terapkan ESG,...
Komitmen Terapkan ESG, PLN EPI Raih Dua Penghargaan PRIA 2026
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Rekomendasi
Kemendikdasmen Terapkan...
Kemendikdasmen Terapkan MPLS Ramah 2026, Murid Baru Disambut Tanpa Perpeloncoan
Tantri Kotak Jadi Korban...
Tantri Kotak Jadi Korban Penipuan, Uang Rp10 Miliar Diduga Dibawa Kabur Teman Sendiri
Amalan Hari Asyura 10...
Amalan Hari Asyura 10 Muharram: Puasa Asyura, Sedekah, dan Meluaskan Rezeki Keluarga
Berita Terkini
Sinyal Penarikan Dana...
Sinyal Penarikan Dana SAL dari Himbara Mencuat, Begini Pesan OJK
Dasco: InsyaAllah Pemadaman...
Dasco: InsyaAllah Pemadaman Listrik Tak Terjadi Lagi Pekan Ini
Wamenhub Sebut Potensi...
Wamenhub Sebut Potensi Penerimaan Negara Lewat PT DSI Bisa Tembus Rp2.671 Triliun
Pegadaian Gelar Khitanan...
Pegadaian Gelar Khitanan Massal 2026, Langkah Riil Peduli Sesama Berbasis ESG
IHSG Siang Anjlok 1,29%...
IHSG Siang Anjlok 1,29% ke 6.037, Sektor Keuangan dan Energi Jadi Pemberat
Komut Pertamina Mochamad...
Komut Pertamina Mochamad Iriawan: Investasi Terbaik Bangsa pada Manusia
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved