Transport Hub Dukuh Atas Diresmikan, Hotel Baru Artotel Panen Okupansi

Kamis, 08 Mei 2025 - 15:52 WIB
loading...
Transport Hub Dukuh...
Gubernur Jakarta Pramono Anung Wibowo saat mengunjungi Artotel Hub Simpang Temu, di kawasan TOD Dukuh Atas, Rabu (7/5/2025). FOTO/Ist
A A A
JAKARTA - Artotel Group resmi membuka hotel barunya, Artotel Hub Simpang Temu, di kawasan Transit Oriented Development ( TOD ) Dukuh Atas, Jakarta. Sejak mulai beroperasi pada Maret 2025, hotel ini mencatatkan tingkat okupansi rata-rata 70–80% untuk 30 kamar awal yang tersedia.

Menurut manajemen hote, banyak tamu berasal dari Malaysia dengan lama inap rata-rata dua malam, umumnya untuk keperluan belanja di Thamrin City dan Pasar Tanah Abang.

Baca Juga: Cadangan Devisa Indonesia Anjlok Rp76 Triliun, Buat Bayar Utang dan Selamatkan Rupiah

Hotel ini berlokasi di lantai 9 hingga 12 gedung Transport Hub di Jalan Juana, tepat di seberang Stasiun KRL Commuterline Sudirman. Ini merupakan titik temu enam moda transportasi: MRT, LRT Jabodebek, LRT Jakarta, TransJakarta, Kereta Bandara, dan KRL Commuterline. Nantinya, hotel ini akan terdiri atas 90 kamar dengan tiga tipe, dilengkapi rooftop bar, ruang pertemuan dan restoran. Pembangunan seluruh kamar ditargetkan rampung pada 17 Agustus 2025.

Gubernur Jakarta Pramono Anung Wibowo pada Rabu (7/5) mengunjungi hotel ini seusai meresmikan Gedung Transport Hub. Pramono sempat meninjau area rooftop lantai 12 yang menyuguhkan pemandangan kota dari tiga sisi. Dalam kunjungannya, Pramono juga berdiskusi dengan pendiri serta CEO Artotel Group Erastus Radjimin dan COO Eduard Rudolf Pangkerego, serta mendengarkan paparan perkembangan proyek TOD dari Direktur Utama PT MRT Jakarta, Tuhiyat.

Baca Juga: Usai Serangan Rudal, Tentara India dan Pakistan Baku Tembak di Kashmir

"Ini adalah salah satu lokasi terbaik hotel kami. Titik pertemuan semua arah dan semua moda. Mobilisasi serta akomodasi pengunjung dari luar kota atau luar negeri menjadi sangat mudah, aman, nyaman dan terkendali," ujar Erastus.

COO Artotel Group Eduard Rudolf menambahkan, pihaknya tengah menjajaki titik TOD lain bersama PT MRT Jakarta. "Kami melihat potensi besar di kawasan-kawasan terintegrasi," katanya. Sementara itu, Tuhiyat menyebut kehadiran hotel ini memperkuat fungsi kawasan Dukuh Atas sebagai ikon TOD Jakarta. "Transport Hub ini menjadi simbol integrasi dan kolaborasi berbagai moda dan pihak," tegasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akhirnya Pulomas Tower...
Akhirnya Pulomas Tower Siap Meluncur, Tawarkan Akses Tanpa Batasan
Industri Hotel Digulung...
Industri Hotel Digulung Bencana, Tahun 2025 Jadi Paling Berat
Proyek Cincin Donat...
Proyek Cincin Donat Bikin Patung Jenderal Sudirman Dipindah, Intip Konsepnya
Long Weekend Iduladha:...
Long Weekend Iduladha: Diskon Melimpah, Tapi Hotel Masih Sepi Pengunjung
BP Tapera Matangkan...
BP Tapera Matangkan Pembiayaan TOD dengan Menggandeng JHF Jepang
One Global Resorts Green...
One Global Resorts Green Square Catat Performa Apik, Okupansi Tembus 100%
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
“A Wishful Ramadan”,...
A Wishful Ramadan, Cerita Buka Puasa Penuh Rasa di Artotel Harmoni Jakarta
Jejak Belanja, Staycation,...
Jejak Belanja, Staycation, dan Bisik Seni di Artotel Living World Grand Wisata Bekasi
Rekomendasi
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Cak Imin: PKB Punya...
Cak Imin: PKB Punya Tanggung Jawab Moral Memikirkan Masa Depan NU
Berita Terkini
Kawal Transformasi Terintegrasi...
Kawal Transformasi Terintegrasi untuk Perkuat Bio Farma Group
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
BPDP Dukung Jakarta...
BPDP Dukung Jakarta Fiscal Forum 2026, Perkuat Kolaborasi untuk Pembangunan Berkelanjutan
Pertamina Siap Turunkan...
Pertamina Siap Turunkan Harga BBM secara Bertahap Mulai Awal Juli
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
Rumah BUMN SIG di Rembang...
Rumah BUMN SIG di Rembang Catat Transaksi Rp6,9 Miliar
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved