PNM Salurkan 10 Ton Pakaian Favorit Karyawan dan 60 Kg Jins lewat Aksi Decluttering

Selasa, 20 Mei 2025 - 21:52 WIB
loading...
PNM Salurkan 10 Ton...
PNM gelar aksi decluttering yang dikemas dalam program RE3 dan melibatkan 70 ribu karyawan.
A A A
JAKARTA - Fenomena fast moving fashion mendorong PT Permodalan Nasional Madani (PNM) turut bergerak mengambil peran lebih untuk membangun gaya hidup yang lebih berkelanjutan. Melalui aksi decluttering yang dikemas dalam program RE3: Reused, Re-love, Re-style, PNM mengajak 70 ribu karyawannya untuk terlibat aktif.

Dalam jangka waktu kurang dari sebulan, sebanyak 10 ton pakaian sukses dikumpulkan melalui 61 titik yang tersebar di seluruh Indonesia. Bukan hanya soal angka, dampak sosial dan lingkungan dari program ini jadi sorotan utama.

Setiap potong pakaian yang terkumpul dalam aksi RE3 melewati proses seleksi ketat. Sebab, PNM bukan hanya ingin menumbuhkan gaya hidup minimalis karyawan tetapi juga semangat memberi dengan barang favorit yang sudah tidak digunakan.

Program ini turut melibatkan nasabah PNM Mekaar yang menjalani usaha laundry. Setelah pakaian terpilih dan terpilah, ratusan nasabah PNM Mekaar membuat pakaian tersebut menjadi semakin bersih.

PNM ingin memastikan dan menjamin kualitas kebersihan wardrobe sebelum disalurkan. Kegiatan ini sekaligus jadi peluang ekonomi bagi nasabah pengusaha laundry yang selama ini jadi fokus pemberdayaan PNM.

Setelah melalui proses laundry, pakaian-pakaian itu disalurkan kembali kepada nasabah PNM Mekaar lainnya yang membutuhkan.

“Pakaian ini bukan hanya kain, tapi simbol setiap orang berhak merasa percaya diri dengan memperhatikan sustainability,” ujar Direktur Utama PNM Arief Mulyadi.

Selain disalurkan kembali untuk digunakan, hasil decluttering ini juga dikonversi menjadi paket seragam sekolah untuk anak-anak di wilayah 3T (tertinggal, terdepan, terluar).

Adapun wardrobe berbahan jins sukses dikumpulkan dan disalurkan kepada salah satu nasabah PNM Mekaar yang menjalani usaha produk tekstil dari pengolahan limbah jeans.

“Sebanyak 60 kg pakaian berbahan jeans berhasil terkumpul dan sudah kita berikan kepada nasabah agar bisa menjadi produk baru yang lebih fresh dan dijual di pasaran. Ini upaya kami memberikan pemberdayaan dengan mengkolaborasikan aspek lingkungan dan ekonomi,” tambahnya.

"Dengan demikian, setiap donasi bukan hanya berdampak pada satu kehidupan, tapi menyentuh generasi masa depan sesuai tagline #PNMuntukUMKM dan #PNMPemberdayaanUMKM," pungkas Arief.
(tar)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rangkul PNM, BRI Insurance...
Rangkul PNM, BRI Insurance Gencarkan Literasi dan Inklusi Keuangan Asuransi di Makassar
Prabowo Minta Bunga...
Prabowo Minta Bunga PNM di Bawah 9%: Masa Orang Miskin Kena 24%
Kesempatan Emas! Promo...
Kesempatan Emas! Promo PNM Go!! Hadir di MotionTrade, Total Reward hingga Rp10 Juta
Perjalanan Siti Patimah...
Perjalanan Siti Patimah Azzahra Bersama PNM: Dari Titik Terendah ke Tanah Suci
Perkuat Ekonomi Rakyat,...
Perkuat Ekonomi Rakyat, BRI Group Pangkas Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%
Forkaloka NHM Berbagi...
Forkaloka NHM Berbagi Sembako bagi Kelompok Rentan di Lingkar Tambang
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Kisah Inspiratif Nasabah...
Kisah Inspiratif Nasabah PNM Warnai Grand Final Pro Futsal League 2026
Rekomendasi
Brasil Dijagokan, Jepang...
Brasil Dijagokan, Jepang Siap Bikin Kejutan
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Awkarin Penuhi Panggilan...
Awkarin Penuhi Panggilan Polisi, Diperiksa Terkait Kasus Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel
Berita Terkini
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
Tak Sekadar Nyaman,...
Tak Sekadar Nyaman, Hunian Masa Depan Kini Mengandalkan Energi Hijau
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Janji Menkeu Purbaya
Program CID Pertamina...
Program CID Pertamina Patra Niaga Ubah Tantangan Lokal Jadi Peluang Usaha
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Keamanan Aset Kripto...
Keamanan Aset Kripto Bukan Hanya soal Teknologi, tetapi Kesadaran Pengguna
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved