Sebanyak 2.200 Anak TNI Polri Raih Dana Pendidikan BUMN

Selasa, 10 November 2020 - 17:58 WIB
loading...
Sebanyak 2.200 Anak...
Pemberian Program Beasiswa simbolis diberikan kepada beberapa putra dan putri TNI dan Polri berprestasi di Kantor Kementerian BUMN RI, Jakarta, Selasa (10/11/2020). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Didorong oleh simpati terhadap perjuangan para prajurit TNI dan anggota Polri yang bekerja keras mengamankan Tanah Air dan bahkan mengharumkan nama baik bangsa di kancah internasiona, 34 BUMN bersatu menyisihkan sebagian dari hasil usahanya untuk menyelenggarakan “Program Beasiswa Perguruan Tinggi Bagi Putra dan Putri TNI dan Polri”.

Melalui program inilah, kini 2.200 putra dan putri prajurit TNI dan anggota Polri yang terpilih akan memperoleh bantuan dana pendidikan. Program Beasiswa ini secara simbolis diberikan kepada beberapa putra dan putri TNI dan Polri berprestasi di Kantor Kementerian BUMN RI, Jakarta, Selasa (10/11/2020), bersamaan dengan Peringatan Hari Pahlawan.

Hadir pada kesempatan tersebut Menteri BUMN Erick Thohir, Aster Panglima TNI - Mayjen TNI Madsuni, serta Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia - Irjen Pol Sutrisno Yudi Hermawan. Hadir juga direksi dari BUMN-BUMN yang menjadi penyedia beasiswa, termasuk direksi BNI sebagai koordinator Program tersebut yang ditunjuk oleh Kementerian BUMN.

(Baca Juga: 9 BUMN Dapat Suntikan Dana Rp42,38 Triliun, Kemenkeu: Bukan Pemborosan)

"Hari ini saya juga merasa bangga, bahwa di tengah pandemi dan hiruk-pikuk penanganannya, BUMN terus membuktikan kontribusinya terhadap negeri. Kali ini melalui penyerahan beasiswa untuk putera-puteri berprestasi dari keluarga TNI dan Polri," ujar Menteri BUMN Erick Thohir dalam keterangan tertulis.

Tidak kurang dari 34 BUMN membuktikan diri untuk selalu peduli dan menjadi bagian dari keluarga besar TNI Polri. Beasiswa ini diberikan kepada putera-puteri TNI/Polri yang masih aktif bertugas.

"Dalam kesempatan ini, saya juga mengucapkan terimakasih kepada teman-teman di 34 BUMN, yang telah bersama menginisiasi program yang sarat manfaat ini. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada keluarga besar TNI Polri atas dedikasi luhurnya dalam menjaga kesatuan NKRI," ujar Erick.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Streamlining BUMN Transparan, Libatkan Kejaksaan Agung hingga BPK
Optimisme Baru Ekonomi:...
Optimisme Baru Ekonomi: Laba Sejumlah BUMN Tumbuh Signifikan
Gaduh Pengangkatan Komisaris...
Gaduh Pengangkatan Komisaris BUMN, Qodari: Penting untuk Kawal Agenda Negara
Seluruh Laporan Keuangan...
Seluruh Laporan Keuangan BUMN Tahun 2025 Sudah Masuk Danantara, Intip Bocorannya
Daud Joseph Mundur dari...
Daud Joseph Mundur dari Dirut PT Pos Indonesia usai Penggabungan BUMN Logistik
Prabowo Pangkas 1.000...
Prabowo Pangkas 1.000 BUMN Menjadi 250, Bagaimana Nasib Karyawan?
Pengamat: BUMN Bukan...
Pengamat: BUMN Bukan Tempat Bagi-bagi Jabatan
Pemerintah Rusia Buka...
Pemerintah Rusia Buka Beasiswa S1 hingga S3 untuk Dosen dan Mahasiswa UNEJ
Kapan KJP Juli 2026...
Kapan KJP Juli 2026 Cair? Simak Prediksi Jadwal Pencairan dan Nominal Bantuan
Rekomendasi
Deretan Fakta Menarik...
Deretan Fakta Menarik Usai Spanyol Singkirkan Portugal
Revolusi Islam di Iran...
Revolusi Islam di Iran Akan Terus Berlanjut, Ini 3 Indikasi Utamanya
3 Polisi Satresnarkoba...
3 Polisi Satresnarkoba Polres Katingan yang Gugur Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa
Berita Terkini
DANA Catat Pendapatan...
DANA Catat Pendapatan UMKM Alumni SisBerdaya Naik 113%
Iran Gunakan Selat Hormuz...
Iran Gunakan Selat Hormuz Jegal Tekanan AS, Pasar Minyak Dunia Ketar-ketir
Dorong Daya Saing Ekspor,...
Dorong Daya Saing Ekspor, Kemenhut-FSC Perkuat Sinergi Sertifikasi Hutan
OPEC+ Sepakat Tambah...
OPEC+ Sepakat Tambah Produksi Mulai Agustus, Harga Minyak Drop Lebih 1%
Pemerintah Perkuat Perdagangan...
Pemerintah Perkuat Perdagangan Karbon Kehutanan demi Tingkatkan Kepercayaan Pasar
Pertamina Regional Jawa...
Pertamina Regional Jawa Rampungkan Restorasi Mangrove Pantai Utara Jawa
Infografis
18.000 Prajurit TNI...
18.000 Prajurit TNI Bantu Polri Amankan Arus Mudik Lebaran 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved