HT Ungkap Cara Ekonomi Kreatif Bertahan di Tengah Pandemi

Selasa, 20 April 2021 - 15:50 WIB
loading...
HT Ungkap Cara Ekonomi...
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sektor ekonomi kreatif yang menyerap lapangan kerja begitu besar perlu segera bangkit, meski pandemi masih melanda. Optimisme yang terjaga tentu akan mampu menghadapi tantangan dan justru membuka berbagai kesempatan untuk berkembang di tengah pandemi Covid-19 ini.

Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo alias HT mengungkapkan bahwa kinerja MNC Group di bidang ekonomi kreatif bahkan lebih baik daripada sebelum masa pandemi Covid-19.

( Baca juga:Ekspor Nonmigas Bisa Ngegas di Tengah Pandemi, Sri Mulyani: Impresif! )

"Saya sampaikan bahwa sampai hari ini kinerja MNC Group di bidang ekonomi kreatif bahkan lebih baik daripada sebelum masa pandemi. Maka itu kita harus bersyukur," ujar Hary dalam webinar semangat ekonomi kreatif di tengah pandemi, Selasa (20/4/2021).

Dia juga menjelaskan salah satu upaya ekonomi kreatif agar bisa bertahan di tengah pandemi yakni menyesuaikan dengan keadaan yang disebut dengan new normal atau normal baru.

"Apa yang tadinya kita bisa berhasil sebelum pandemi mungkin tidak akan relevan lagi pada saat ini. Jadi kita harus mampu menyesuaikan atau adaptasi dengan keadaan," ungkap dia.

Bidang ekonomi kreatif pada MNC Group itu, lanjut Hary, seperti program televisi yang sekarang sedang digemari masyarakat. Lalu original content yang membutuhkan program video, seperti drama, musik, dan lain-lain.

( Baca juga:Pemerintah Diminta Rampungkan Payung Hukum Pencairan THR )

Kemudian, kata dia, content creator yang sekarang lagi booming di media sosial. Contohnya, Raffi Ahmad yang sekarang dari sisi pendapatan iklan yang luar biasa.

"Serta ada juga musik, kuliner produk dan lain sebagainya. Yang terakhir adalah e-sport yang sangat berkembang sangat pesat saat ini," tandas dia.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
Menang Undian Tabungan...
Menang Undian Tabungan Dahsyat MNC Bank, Nasabah Manfaatkan untuk Kuliah Anak
Otto Media Grup Kolaborasi...
Otto Media Grup Kolaborasi Sadewi Essential Care, Perkuat Integrasi Brand-Rantai Pasok
Cashback Rp300.000,...
Cashback Rp300.000, Transaksi Harian Makin Untung Menggunakan Kartu Kredit MNC Bank
IPB dan Unpad Adu Inovasi...
IPB dan Unpad Adu Inovasi Berdayakan Ekonomi Kreatif Desa Wisata Gunung Padang
Menapaki Usia ke-26,...
Menapaki Usia ke-26, MNC Asset Management Optimistis Tumbuh Berkelanjutan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Ciptakan 12 Lagu Rohani Baru untuk Konser Tehillim dari Perjalanan Kuliah S2 Teologi
Rekomendasi
Swedia: Konflik Rusia-NATO...
Swedia: Konflik Rusia-NATO Bisa Pecah dalam Waktu Dekat
Resmi Menikah, Jennifer...
Resmi Menikah, Jennifer Coppen Disambut Hangat Keluarga Justin Hubner
Brasil vs Maroko: Peluang...
Brasil vs Maroko: Peluang Selecao Kalahkan Singa Atlas Capai 58,6 Persen
Berita Terkini
Anomali Tiket Pesawat:...
Anomali Tiket Pesawat: Penerbangan Domestik Dipungut PPN, ke Luar Negeri Bebas Pajak
Menakar Efek Domino...
Menakar Efek Domino Pertamax Rp16.250: Waspada Ancaman Inflasi
Asprindo Dorong Skema...
Asprindo Dorong Skema Hybrid Pengelolaan Blok Andaman
20 Negara Pengimpor...
20 Negara Pengimpor Terbesar Produk China, Indonesia Peringkat Berapa?
Industri Diajak Bergerak...
Industri Diajak Bergerak Cepat Adopsi Energi Surya
Migrasi Pertamax ke...
Migrasi Pertamax ke Pertalite, Subsidi BBM Terancam Jebol Rp19,5 Triliun
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved