Aquaproof Menyatukan Warga dalam Kreativitas

Minggu, 19 April 2020 - 21:10 WIB
loading...
Aquaproof Menyatukan...
Lomba yang diselenggarakan oleh Aquaproof selama satu bulan terhitung dari Februari 2020 hingga Maret 2020 lalu, mengajak semua elemen masyarakat untuk saling bergotong royong. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Mempunyai lingkungan yang bersih dan sehat merupakan idaman setiap warga, dikala kebersihan menjadi hal yang utama saat ini di tengah pandemi COVID-19 yang mewabah. Akan tetapi bersih dan sehat ternyata masih harus ditambahkan satu elemen lagi yaitu keindahan untuk para warga agar semakin betah tinggal di lingkungan tersebut.

Hal ini dilakukan oleh para warga di gang-gang kelurahan Paku jaya, Tangerang Selatan yang mengikuti lomba “Aquaproof 35 Tahun Mewarnai Indonesia”. Lomba yang diselenggarakan oleh Aquaproof selama satu bulan terhitung dari Februari 2020 hingga Maret 2020 lalu, mengajak semua elemen masyarakat untuk saling bergotong royong mulai dari anak-anak hingga orang tua, membuat lingkungan gang tempat tinggalnya menjadi lebih cantik dan penuh warna.

Gang-gang tersebut berfungsi sebagai akses untuk keluar-masuk dari suatu wilayah yang sebelumnya terkesan kaku sekarang lebih berwarna-warni dengan sentuhan cat Aquaproof. Para warga dari setiap gang mengeluarkan ide kreatif yang mereka tuangkan dalam mengecat lingkungan dengan berbagai macam gaya seperti batik, pemandangan alam yang indah, berbagai macam karakter-karakter maupun binatang-binatang yang lucu.

Setelah satu bulan hingga batas waktu yang telah ditetapkan berakhir (akhir Maret 2020), tiba saatnya untuk para dewan juri yang berjumlah 3 orang perwakilan Aquaproof melakukan penilaian kepada 17 peserta dari berbagai gang di Kelurahan Paku Jaya, Tangerang Selatan tersebut. Setelah satu hari penuh proses penilaian dari beberapa kriteria yang telah diputuskan, dewan juri memutuskan bahwa Juara I diraih oleh Gang Swadaya II/Masjid, Juara II diraih oleh Gang Paku Jaya Permai, dan Juara III diraih oleh Gang Lembang.

“Melalui tema Aquaproof 35 tahun mewarnai Indonesia, antusiasme warga mengikuti lomba ini sangat luar biasa. Hal ini terlihat dari berbagai ide kreatif yang tertuang di tembok gang. Selain itu, lomba ini juga mempererat kerja sama antar warga dan menumbuhkan semangat cinta lingkungan yang dimulai pada area tempat tinggal masing-masing.” ungkap Chandra Kurniawan selaku Marketing Manager PT. Adhi Cakra Utama Mulia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Alfamart dan Darya-Varia...
Alfamart dan Darya-Varia Sentuh Lebih 2.800 Penerima Manfaat Posyandu di 28 Kota
BRI Life Berkomitmen...
BRI Life Berkomitmen Berdayakan Ekonomi Lokal dan Pelestarian Lingkungan
CEO Finnet Mendorong...
CEO Finnet Mendorong CSR Jadi Pilar Memperluas Layanan Pembayaran Digital
NHM Peduli dan Warga...
NHM Peduli dan Warga Dusun Kobok Bersama Bangun Fasilitas Air Bersih melalui Sistem Swakelola
Hangatnya Ramadan, Aquaproof...
Hangatnya Ramadan, Aquaproof Berbagi Takjil dan Beri Para Tukang Mudik Gratis
Akses Transportasi Jadi...
Akses Transportasi Jadi Kunci, NHM Bantu Relawan Muda PMR Ikuti Temu Bakti
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Forum CSR DKI Jakarta,...
Forum CSR DKI Jakarta, Bank Jakarta dan Persija Jakarta Revitalisasi Sanitasi Jakarta Barat
Kolaborasi Sosial Dorong...
Kolaborasi Sosial Dorong Harapan Baru bagi Anak dalam Masa Pemulihan
Rekomendasi
Perjuangan Mahasiswa...
Perjuangan Mahasiswa Tembus Bundaran HI: Diblokade di Semanggi, Saling Dorong dengan Aparat di Tosari
Anthropic AI Claude...
Anthropic AI Claude Hasilkan Lebih dari 80 Persen Kode Baru
Tak Hanya Ganggu Mental,...
Tak Hanya Ganggu Mental, Sering Marah-marah Bisa Melemahkan Daya Tahan Tubuh
Berita Terkini
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
TikTok Dorong Pertumbuhan...
TikTok Dorong Pertumbuhan Industri Kecantikan Malalui ForYouBeauty 2026
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan...
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Jalur Merak-Bakauheni
Operasional Multi Lokasi...
Operasional Multi Lokasi Kini Bisa Dipantau dari Satu Dashboard
Distributor di Kaltim...
Distributor di Kaltim Ikuti Factory Visit SIG untuk Perkuat Kemitraan
Sambut Libur Sekolah,...
Sambut Libur Sekolah, Jasa Marga Optimalkan One Call Center 133
Infografis
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved