Berburu Cuan Saat PPKM Darurat, Simak Strateginya di IG Live MNC Sekuritas Pukul 20.00 Ini!

Kamis, 08 Juli 2021 - 14:50 WIB
loading...
Berburu Cuan Saat PPKM...
Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Pandemi Covid-19 masih terus melanda Indonesia hingga saat ini. Berdasarkan data dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana, total kumulatif kasus Covid-19 di Indonesia sejak 2020 mencapai lebih dari 2 juta kasus.

Menanggapi masalah ini, pemerintah kemudian menetapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Jawa dan Bali agar masyarakat tetap berada di rumah guna menurunkan penularan Covid-19. PPKM Darurat yang diberlakukan sejak 3-20 Juli 2021 diharapkan dapat membatasi mobilitas masyarakat.

Baca juga: Siaga Darurat Covid, Luhut Kontak China hingga Singapura

Selain PPKM Darurat, pemerintah sendiri saat ini sudah memperketat penerapan PPKM Mikro untuk kabupaten/kota di luar Jawa dan Bali yang juga berlaku pada periode yang sama. Kebijakan ini diharapkan mampu menekan angka penambahan kasus harian menjadi kurang dari 10.000 kasus per hari secara nasional.

Pemberlakuan PPKM Darurat dan Mikro ini juga ditujukan agar kegiatan perekonomian tidak semakin terpuruk. Lalu, bagaimana pengaruh kebijakan PPKM Darurat dan Mikro terhadap outlook pertumbuhan ekonomi nasional? Apakah PPKM Darurat dan Mikro juga berpengaruh terhadap industri dan market? Apa saja strategi investasi saham saat PPKM Darurat dan Mikro?.

Baca juga: Pernah Seperti Indonesia, Ini Kunci Sukses India Atasi Kelangkaan Oksigen

Simak ulasan selengkapnya dalam Instagram Live MNC Sekuritas yaitu Research Corner bertajuk “PPKM Darurat Bukan Penghalang Cuan” bersama Economist & Fixed Income Analyst MNC Sekuritas Tirta Widi Gilang Citradi dan Research Analyst MNC Sekuritas Rifqi Ramadhan. Saksikan Instagram Live di akun MNC Sekuritas hari ini, Kamis (8/7/2021) pukul 20.00 – 21.00 WIB!
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Sekuritas Ajak Mahasiswa...
MNC Sekuritas Ajak Mahasiswa Universitas Trilogi Menjadi Investor Cerdas
Saksikan Sore Ini, IG...
Saksikan Sore Ini, IG Live MNC Sekuritas Bersama Danapathi AM: Di Tengah Ketidakpastian, Uang Harus Ke Mana?
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Berbagai Jenis ETF Sebelum Berinvestasi
Mahasiswa UPJ Belajar...
Mahasiswa UPJ Belajar Analisis Fundamental dan Teknikal di Jaya Investment Week 2026 bersama MNC Sekuritas
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Sambut Iduladha, MNC...
Sambut Iduladha, MNC Sekuritas dan Bank Sinarmas Tebar Kepedulian Bersama MNC Peduli
Dari Limbah Pantai Jadi...
Dari Limbah Pantai Jadi Cuan: Kayu Laut Disulap Menjadi Kerajinan Ekspor
Rekomendasi
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Brasil vs Maroko: Vinicius...
Brasil vs Maroko: Vinicius Junior Selamatkan Selecao dari Kekalahan
Unesa Buka Seleksi Jalur...
Unesa Buka Seleksi Jalur Mandiri Non Tes Rapor 2026, Simak Syaratnya
Berita Terkini
Asprindo Dorong Skema...
Asprindo Dorong Skema Hybrid Pengelolaan Blok Andaman
20 Negara Pengimpor...
20 Negara Pengimpor Terbesar Produk China, Indonesia Peringkat Berapa?
Industri Diajak Bergerak...
Industri Diajak Bergerak Cepat Adopsi Energi Surya
Migrasi Pertamax ke...
Migrasi Pertamax ke Pertalite, Subsidi BBM Terancam Jebol Rp19,5 Triliun
Komitmen Perbaikan Tata...
Komitmen Perbaikan Tata Kelola Pengadaan Energi, Pertamina Patra Niaga Gelar FGD
Rupiah Menguat dalam...
Rupiah Menguat dalam Sepekan, Simak Prediksi Pekan Depan
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved