Makassar Great Sale Bakal Hadirkan Diskon Besar-besaran

Rabu, 03 November 2021 - 18:50 WIB
loading...
Makassar Great Sale...
APPBI Makassar didamping oleh sejumlah pengelola mal di Makassar seperti Nipah Mal hingga Mal Pipo saat melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor KORAN SINDO Makassar. Foto: Sindonews/Maman Sukirman
A A A
MAKASSAR - Dalam rangka membantu pemerintah dalam pemilihan ekonomi sekaligus HUT Kota Makassar, Makassar Great Sale kembali hadir dengan menyiapkan diskon besar-besaran mulai 5-14 November 2021.

Ketua Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) Sulselbar, Ricky Theodores mengatakan, program ini baru kembali dilaksanakan setelah terakhir 2018.

"Kami sebenarnya berkolaborasi dengan Dinas Pariwisata Makassar, untuk melaksanakan Makassar Great Sale ini, apalagi Makassar sudah PPKM level 2," kata dia saat berkunjung di Kantor Koran Sindo Makassar Rabu, (03/11/2021).

Baca Juga: 23 Mal di Kota Bandung Dilarang Sediakan Fitting Room dan Gelar Great Sale

Dirinya menjelaskan, Makassar Great Sale ini akan menghadirkan diskon besar-besaran di sejumlah mal sebagai pusat perbelanjaan di Makassar bahkan ada hadiah motor disiapkan.

"Kami menggandeng para tenant di mal dan respons mereka sangat besar terhadap kegiatan ini, bahkan ada yang menyiapkan diskon besar dan motor selama event ini," katanya.

Untuk itu dirinya berharap dengan hadirnya Makassar Great Sale ini, bisa turut membantu program pemerintah dalam pemilihan ekonomi khususnya di Kota Makassar.

"Tentu kegiatan ini harus taat dengan protokol kesehatan karena walaupun sudah PPKM level 2," jelasnya.

Pada kunjungan ke Kantor KORAN SINDO Makassar APPBI Makassar juga turut didamping oleh sejumlah pengelola mal di Makassar. Seperti Nipah Mal hingga Mal Pipo.

Selain itu, ia menjelaskan sejumlah pihak mal juga terus mendukung program pemerintah dalam hal vaksinasi untuk warga Makassar, hal ini kata dia, agar visitor di mal juga terus meningkat.

Baca Juga: Tak Ada Kasus Covid-19, Jam PTM di Makassar Bakal Ditambah



"Kegiatan ini targetnya sebenarnya kami harap ada peningkatan visitor, karena saat ini baru sekitar 50 persen. Mudah-mudahan bisa sampai 60 persen meski ditarget sesungguhnya yakni 70 persen visitor," ungkapnya.

Kepala Bidang Dinas Pariwisata Makassar Ana Dwi Agustin mengatakan, sebenarnya Makassar Great Sale ini juga diharap bisa membantu pemerintah untuk menjadikan Makassar kembali sebagai kota Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition (MICE).

"Karena sebelum pandemi memang Makassar selalu jadi tujuan event atau acara besar. Mudah-mudahan Makassar Great Sale ini jadi langkah awal," ungkapnya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
Belanja Akhir Pekan...
Belanja Akhir Pekan Lebih Hemat, BRI Hadirkan Promo Diskon Rp100.000 di Tokopedia
2,1 Juta Kendaraan Kembali...
2,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek, Diskon Tol 30% Masih Berlaku Hari Ini
Ketiga Kalinya, Para...
Ketiga Kalinya, Para Ahli Tak Melihat Perbaikan Ekonomi Indonesia
Diskon Tarif Tol Lebaran...
Diskon Tarif Tol Lebaran 2026 Sampai 30%, Cek Tanggal Berlaku hingga Daftar Ruasnya
Garuda Indonesia Tebar...
Garuda Indonesia Tebar Diskon Tiket Mudik Lebaran hingga 20%, Ini Daftar Rutenya
Ada Perang Diskon hingga...
Ada Perang Diskon hingga 80 Persen di Jakarta Premium Outlets, Hanya 10 Hari!
Tarif Transjakarta Hari...
Tarif Transjakarta Hari Ini hanya Rp12, Begini Caranya!
Diskon Tarif Tol 30%...
Diskon Tarif Tol 30% Berlaku di Seluruh Indonesia untuk Mudik 2026
Rekomendasi
Kreasa Fest 2026 Jadi...
Kreasa Fest 2026 Jadi Ajang Mahasiswa Untar Perkenalkan Budaya Indonesia di Era Digital
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
AS Menyerang Lagi, Iran...
AS Menyerang Lagi, Iran Tutup Total Selat Hormuz
Berita Terkini
IHSG Dibuka Terpeselet...
IHSG Dibuka Terpeselet ke Zona Merah, Sentuh 5.899 Ditopang Transaksi Rp1,6 Triliun
Harga BBM Nonsubsidi...
Harga BBM Nonsubsidi Mendadak Naik di Tengah Malam, DPR Bakal Panggil ESDM dan Pertamina
Harga Pertamax Tembus...
Harga Pertamax Tembus Rp16.250 per Liter, Awas! Ledakan Migrasi ke BBM Subsidi
Skenario Terburuk Pasar...
Skenario Terburuk Pasar Energi 2026: Exxon Peringatkan Harga Minyak Dunia Bakal Tembus USD160/Barel
Otto Media Grup Kolaborasi...
Otto Media Grup Kolaborasi Sadewi Essential Care, Perkuat Integrasi Brand-Rantai Pasok
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
Infografis
8 Peristiwa Besar di...
8 Peristiwa Besar di Indonesia Sepanjang Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved