IHSG Hari Ini Dibuka Rebound, Transaksi Capai Rp303,68 Miliar

Selasa, 11 Januari 2022 - 09:34 WIB
loading...
IHSG Hari Ini Dibuka...
Pembukaan IHSG hari ini, Selasa 11 januari 2022. FOTO/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini dibuka menguat di 6.705 pada perdagangan Selasa (11/1/2022). IHSG bergerak naik di atas level penutupan kemarin sebesar 33,10 poin atau 0,49% di level 6.724.

Terdapat 170 saham menguat, 100 saham melemah, dan 247 lainnya stagnan. Nilai transaksi perdagangan mencapai Rp303,68 miliar dari 475,70 juta lembar saham yang diperdagangkan.

Menyusul IHSG, indeks LQ45 naik 0,39% ke 947,87, indeks JII menguat 0,52% ke 569,98, indeks IDX30 menanjak 0,38% ke 506,18, dan indeks MNC36 melejit 0,38% ke 319,43.



Investor asing terpantau melakukan pembelian bersih secara akumulatif sebesar Rp42,74 miliar di awal pembukaan. Sejumlah net-buy asing antara lain PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) Rp14,4 miliar, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) Rp7,2 miliar, dan PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) Rp6,6 miliar.

Sementara net-sell asing yakni PT Berkah Beton Sadaya Tbk (BEBS) Rp201,8 juta, PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) Rp166,5 juta, dan PT Indofood Sukses Makmur Tbk (ICBP) Rp166,5 juta.

Saham-saham yang masuk top gainers, yaitu PT Adaro Minerals Tbk (ADMR) naik 17,09% di Rp555, PT Allo Bank Indonesia Tbk (BBHI) menanjak 11,76% di Rp7.600, dan PT Semacom Integrated Tbk (SEMA) melesat 9,09% di Rp264.

Baca Juga: Kabar Baik IHSG Hari Ini, Cek Sederet Saham Pilihan

Adapun saham-saham yang masuk top losers antara lain, saham PT Wahana Inti Makmur Tbk (NASI) turun -7,00% di Rp372, PT Sidomulyo Selaras Tbk (SDMU) -6,25% di Rp105, dan PT Malacca Trust Wuwungan Tbk (MTWI) melemah -6,11% di Rp169.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Menguat 2,67% Sore...
IHSG Menguat 2,67% Sore Ini, Ditutup di Level 5.900
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Berbagai Jenis ETF Sebelum Berinvestasi
IHSG Siang Rebound 2,34%...
IHSG Siang Rebound 2,34% ke Level 5.881 Ditopang Saham Teknologi dan Perbankan
IHSG Tergelincir di...
IHSG Tergelincir di Awal Sesi Sentuh 5.744, Transaksi Pagi Cetak Rp1,1 T
Mahasiswa UPJ Belajar...
Mahasiswa UPJ Belajar Analisis Fundamental dan Teknikal di Jaya Investment Week 2026 bersama MNC Sekuritas
IHSG Ditutup Melejit...
IHSG Ditutup Melejit 7,57% Sore Ini, 708 Saham Menghijau
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Rekomendasi
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
5 Fakta Krisis Timur...
5 Fakta Krisis Timur Tengah Membara, Apache Ditembak Jatuh hingga 3 Negara Arab Dirudal Iran
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Berita Terkini
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved