Hyundai CRETA Siap Ramaikan Pasar Otomotif Makassar

Minggu, 30 Januari 2022 - 09:38 WIB
loading...
A A A
Dia melanjutkan, meski tahun 2021 menjadi momen yang cukup berat bagi industri otomotif, tapi dia optimistis tahun 2022 akan lebih baik. Apalagi, market diprediksi tumbuh 15 persen tahun ini. Bahkan, pertumbuhan Hyundai diproyeksi lebih tinggi lagi.

Tahun ini, Hyundai Pettarani menargetkan bisa menjual 2.600 unit mobil. Naik ribuan persen dibandingkan tahun 2021 lalu. Dari target tersebut, Hyundai CRETA diproyeksi bakal berkontribusi sebesar 40-50 persen.

"Ini PR yang tidak mudah, tapi kami optimis angka tadi bisa kita capai. Salah satu upaya mencapai target, kita sudah datangkan unit CRETA," sebut Dodik.

Tak hanya itu, pada bulan Maret mendatang, Hyundai Pettarani akan kembali mendatangkan Ionic 5, mobil listrik yang diproduksi di Indonesia. Mobil itu dinilai akan mendapatkan perhatian masyarakat, apalagi komitmen PLN untuk mendukung ekosistem mobil listrik cukup serius. Salah satunya pembangunan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum ( SPKLU ) yang cukup masif.

Baca Juga: Hyundai Kuasai Pasar Mobil Listrik Indonesia Hingga 87,3 Persen

Selanjutnya, pada bulan April, Hyundai Pettarani akan melaunching Santa Fe. Tidak ketinggalan, untuk memudahkan pelanggan mendapatkan mobil Hyundai impian, Hyundai juga akan menfasilitasi pembiayaan mudah melalui Hyundai Finance.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Undian Dagang Untung...
Undian Dagang Untung Belanja Untung BRI, Pedagang Pasar Induk Kramat Jati Dapat Hyundai Creta
Gebrak Panggung IIMS...
Gebrak Panggung IIMS 2026, Hyundai CRETA Jadi Standar Baru SUV Compact Paling Worth It untuk Konsumen Indonesia
Hyundai Staria Electric...
Hyundai Staria Electric 2026 Diluncurkan, Ini Kecanggihannya
Dominasi Warna Hitam...
Dominasi Warna Hitam dan Fitur Baru: Hyundai New Creta Alpha Meluncur Agresif Rp455 Juta
Rekomendasi
Kejagung Tetapkan Penyedia...
Kejagung Tetapkan Penyedia Motor Listrik MBG Andri Mulyono Jadi Tersangka
Perjuangan Mahasiswa...
Perjuangan Mahasiswa Tembus Bundaran HI: Diblokade di Semanggi, Saling Dorong dengan Aparat di Tosari
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Berita Terkini
Operasional Multi Lokasi...
Operasional Multi Lokasi Kini Bisa Dipantau dari Satu Dashboard
Distributor di Kaltim...
Distributor di Kaltim Ikuti Factory Visit SIG untuk Perkuat Kemitraan
Sambut Libur Sekolah,...
Sambut Libur Sekolah, Jasa Marga Optimalkan One Call Center 133
Pertamina NRE Pasang...
Pertamina NRE Pasang PLTS Pertama di Kapal Angkut Minyak
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
10 Tahun Jadi Tempat...
10 Tahun Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia, BAT Indonesia Raih Platinum Harmonia
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved