Sinergi KoinWorks dan Prudential Wujudkan Aksi dan Perlindungan di Tengah Corona

Kamis, 23 April 2020 - 22:29 WIB
loading...
A A A
Premraj Thuraisingam selaku Chief Transformation Officer Prudential Indonesia menyampaikan, “Saat ini dampak pandemi COVID-19 telah memengaruhi seluruh aspek kehidupan masyarakat. Di masa-masa sulit ini, kerja sama dengan seluruh elemen masyarakat adalah kunci untuk dapat melalui krisis ini bersama-sama. Sebagai perusahaan yang berfokus untuk menyediakan solusi perlindungan jiwa dan kesehatan, Prudential Indonesia menyambut baik kolaborasi dengan KoinWorks ini sebagai upaya kami untuk melindungi sebanyak mungkin masyarakat Indonesia.”

Sambung Premraj menambahkan, selain melalui kemitraan dengan KoinWorks, pihaknya juga telah bekerjasama dengan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia untuk memberikan perlindungan berupa asuransi jiwa kepada lebih dari 500 relawan dan tenaga kesehatan yang tengah berjuang di Rumah Sakit Darurat Penanganan Covid-19, Wisma Atlet Kemayoran. "Kami optimistis Indonesia akan dapat melalui pandemi ini dan kembali sebagai bangsa yang lebih kuat," imbuhnya.

Proses pengumpulan donasi akan menggunakan prinsip responsibilitas, akuntabilitas, dan transparasi sehingga seluruh donatur dapat memantau setiap proses dan hasil dari proyek, termasuk keandalan dan penggunaan test kit yang telah didistribusikan. Selain berupa uang tunai, masyarakat juga dapat menyumbangkan peralatan, atau tenaga dan keahlian dengan mengakses laman indonesiapastibisa.com.

"Periode penggalangan dana melalui KoinDonasi akan terus berjalan hingga terkumpul Rp10 miliar dan saya yakin, dengan bersatu melalui gerakan ini kita dapat berkontribusi besar untuk membangkitkan Indonesia dari keterpurukan pandemi yang melanda Tanah Air," tutup Willy.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BRI Life Hadirkan Solusi...
BRI Life Hadirkan Solusi Perlindungan Kesehatan dan Finansial
Perluas Akses Asuransi,...
Perluas Akses Asuransi, IFG Life Gandeng Bank Papua Lindungi Debitur KPR
Kemitraan untuk Meningkatkan...
Kemitraan untuk Meningkatkan Kualitas Layanan buat Nasabah
MNC Life, INKOPDIT dan...
MNC Life, INKOPDIT dan PANDAI Kolaborasi Perluas Akses Asuransi Jiwa bagi Anggota Koperasi Kredit
MAMI Kelola Aset Rp125...
MAMI Kelola Aset Rp125 Triliun hingga Juni 2026, Catat Lebih 2,6 Juta Investor
Gerak Cepat, BRI Insurance...
Gerak Cepat, BRI Insurance Serahkan Klaim Asuransi Alat Berat Rp322 Juta ke Nasabah Pangkal Pinang
Run for Independence...
Run for Independence Day 81 Akan Digelar, MNC Life Berikan Perlindungan Jiwa bagi Seluruh Peserta
MNC Life Dukung Berikan...
MNC Life Dukung Berikan Perlindungan Asuransi bagi Ribuan Penonton Koplove Fest Vol. 4
Perkuat Pembangunan...
Perkuat Pembangunan Daerah, Askrindo Jalin Sinergi Strategis dengan Kabupaten Soppeng
Rekomendasi
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
5 Fakta Pidato Trump...
5 Fakta Pidato Trump di Jamuan Jurnalis Gedung Putih, Ingin Jadi Capres pada Pilpres Mendatang
Wamendagri: Indonesia...
Wamendagri: Indonesia Punya Satu Kesempatan Manfaatkan Bonus Demografi Menuju Negara Maju
Berita Terkini
PLN EPI Perluas Kemitraan...
PLN EPI Perluas Kemitraan Global Bangun Rantai Pasok Hidrogen Hijau
Biaya Logistik Global...
Biaya Logistik Global Menggila, Ancaman Inflasi Tak Hanya dari Harga Minyak
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan LPG 3 Kg di Majalengka dan Subang
Lepas dari Pertamina,...
Lepas dari Pertamina, Pelita Air Bakal Gabung di Bawah Garuda Indonesia
Ekonomi Restoratif Digagas...
Ekonomi Restoratif Digagas Jadi Jembatan Pembangunan Hijau Berkelanjutan
Infografis
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Kalahkan Haaland
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved