Kalla Beton Meluncurkan Skim Coat, Lengkapi Produk Semen Mortar

Selasa, 29 Maret 2022 - 18:31 WIB
loading...
Kalla Beton Meluncurkan...
Peluncuran produk skim coat oleh Kalla Beton di Timur Resto Nipah Park, Selasa (29/3/2022). Foto: SINDOnews/Alfiandis Nur Hidayat
A A A
MAKASSAR - Kalla Beton meluncurkan produk terbarunya mortar instan skim coat, Selasa (29/3/2022). Peluncuran dilakukan di Timur Resto Nipah Park.

Produk mortar instan skim coat ini merupakan plamir tembok terbaru untuk menyempurnakan produk Kalla Beton yang telah hadir sebelumnya.

Baca juga:Produk Bata Ringan Diminati, Kinerja Kalla Beton Moncer

Chief Executive Officer Kalla Beton , Syam'un Saebe menjelaskan, produk Kalla Beton senantiasa hadir dengan kualitas terbaik yang terjaga dalam pemenuhan kebutuhan pelanggan.

"Di tahun 2022 ini, Kalla Beton akan menjawab tantangan pasar akan kebutuhan material konstruksi dengan menghadirkan produk-produk yang berkualitas khususnya mortar instan skim coat varian warna putih,” ungkapnya.

“Kami berhasil menciptakan beberapa jenis produk untuk kebutuhan pembangunan gedung, beberapa bulan lalu kita sudah perkenalkan prodak lain yang merupakan bagian dari produk kami terdahulu, dan ini merupakan penyempurnaan dari peroduk kami untuk pembangunan,” kata Syam’un.

Mortar instan ini kata dia merupakan material bangunan hasil inovasi yang terbuat dari campuran pasir, semen, zat aditif, dan filler yang pengaturan komposisinya memakai standar tertentu. Dengan kombinasi tersebut, pekerja bangunan lebih dimudahkan, menghemat waktu serta biaya karena tidak membutuhkan tambahan material pasir.

Baca juga:Penuhi Kebutuhan Masyarakat Makassar, Kalla Beton Ekspansi Bata Ringan

Sales and Marketing General Manager Kalla Beton , Syatir menjelaskan, berbeda dengan produk lain, kualitas produk mortar instan terjamin dan konsisten di tiap kemasannya, karena adanya tambahan yang membuat berdaya rekat tinggi dan lebih lentur sehingga tidak mudah retak.

“Skim coat ini merupakan pelengkap dari produk yang telah kami tawarkan sebelumnya, jadi ini bisa diaplikasikan di bata merah, batako maupun beton, paparnya.

“Skim coat ini sebagai inovasi bahwa yang kami lihat di lapangan itu masih ada kekurangan sehingga munculnya produk ini sebagai inovasi penyempurna terhadap aplikasi lain yang sudah ada di pasaran, dan adanya campuran zat aditif itu kita dapat pastikan mengurangi retakan rambut,” tegasnya.

Selain itu, Ali Syamsu Wairooy selaku Chief Operating Officer Kalla Beton , juga memaparkan, produk mortar instan skim coat dapat meratakan permukaan berlubang/berpori pada dinding.

Baca juga:Kalla Beton Bakal Bangun Pabrik Bata Ringan di KIMA

"Hasil akhir yang didapatkan akan jauh lebih rapi dan lebih bagus sehingga dapat menghemat biaya untuk pemeliharaan bangunan atau gedung," tambahnya.

Tahun ini, Kalla Beton juga akan melakukan beberapa pengembangan, di antaranya perluasan coverage area di wilayah Sulawesi Selatan, Sulawesi Utara, dan Sulawesi Barat.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kalla Beton dan Teknik...
Kalla Beton dan Teknik Sipil Unhas Teken Kesepakatan untuk Berkolaborasi
Pengusaha Ready Mix...
Pengusaha Ready Mix di Makassar Kompak Cari Solusi Atasi Persoalan Harga
Kalla Beton Kembangkan...
Kalla Beton Kembangkan Inovasi Produk Semen Instan
Rekomendasi
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Korea Selatan vs Republik...
Korea Selatan vs Republik Ceko: Konsistensi Kontra Jago Bola Mati
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Meksiko Gulung Afrika Selatan 2-0
Berita Terkini
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Bos Pertamina: Telah Mempertimbangkan Daya Beli Masyarakat
Infografis
Pangeran Mohammad bin...
Pangeran Mohammad bin Salman Meluncurkan CEER
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved