Hari ke-10 Ramadhan, Penumpang di Bandara Sultan Hasanuddin Menurun

Selasa, 12 April 2022 - 16:10 WIB
loading...
Hari ke-10 Ramadhan,...
Suasana di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin. Foto: SINDOnews/Najmi Limonu
A A A
MAROS - Memasuki hari ke-10 Ramadhan, pergerakan penumpang pesawat di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin masih bervariasi. Bahkan cenderung mengalami penurunan.

Meski ada penurunan dibandingkan tahun lalu, namun pergerakan dan jumlah penumpang pesawat sudah mulai memadati Bandara Sultan Hasanuddin . Hal itu terlihat dari pantauan, baik di area pemberangkatan maupun kedatangan.

Baca juga:Bandara Sultan Hasanuddin Berlakukan Aturan Baru Penerbangan

CO General Manager Angkasa Pura I Bandara Sultan Hasanuddin , Amiruddin Florensius mengatakan, pergerakan dan jumlah penumpang pesawat tahun ini mengalami penurunan dibanding tahun lalu pada periode yang sama.

"Hingga saat ini, jumlah kedatangan dan pemberangkatan masih bervariasi setiap harinya. Namun untuk hari ini terjadi penurunan jumlah penumpang," ujarnya.

Dia menuturkan, pergerakan penumpang setiap hari sekitar 18 ribu hingga 19 ribu. Namun ada juga beberapa hari hanya sekitar 16 ribu. Sejauh ini kata Amiruddin, penerbangan terbanyak masih didominasi tujuan Jakarta, Surabaya dan Kendari.

Baca juga:Bandara Sultan Hasanuddin Siap Layani Penerbangan Internasional

"Kami memperkirakan peningkatan jumlah penumpang arus mudik itu baru akan terlihat pada 20-23 April, atau sekitar 18 Ramadhan sampai 21 Ramadhan. Di situ biasanya sudah ada yang pulang," terangnya.

Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang saat menjelang mudik lebaran, pihak Angkasa Pura telah melakukan sejumlah persiapan. Amiruddin mengatakan, pihaknya harus mempersiapkan semua fasilitas dan sumber daya manusia untuk mendukung pelayanan pada pengguna jasa bandara.

Sementara itu, salah seorang penumpang pesawat tujuan Kota Kendari, Indri menjelaskan, perjalanannya kali ini dalam rangka mudik lebaran. Meski baru hari 10 Ramadhan, tapi dia memilih mudik lebih awal.

Baca juga:Jumlah Penumpang Pesawat dari Makassar ke Lombok Naik Jelang MotoGP Mandalika

"Sengaja pulang lebih awal. Untuk mengantisipasi aturan surat edaran pemerintah terkait mudik yang masih sering berubah-ubah. Selain itu, juga mumpung harga tiket pesawat belum terlalu mahal, makanya saya memilih pulang sekarang," bebernya panjang lebar.

Sekadar diketahui, saat ini pemerintah pusat tidak lagi mensyaratkan swab PCR dan antigen bagi penumpang pesawat yang telah melakukan vaksin booster .
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini 5 Bandara Tersibuk...
Ini 5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang Pesawat
Jumlah Penumpang Pesawat...
Jumlah Penumpang Pesawat Tembus 10,2 Juta Selama Periode Nataru 2025/2026
Jumlah Penumpang Pesawat...
Jumlah Penumpang Pesawat Turun di Momen Nataru 2025/2026, Ada Apa?
InJourney Airports Pastikan...
InJourney Airports Pastikan Kesiapan 37 Bandara Sambut Nataru 2025/2026
Tingkat Keterisian Garuda...
Tingkat Keterisian Garuda Indonesia Group Capai 88% di Tengah Animo MotoGP Mandalika 2025
40 Bandara Internasional...
40 Bandara Internasional Baru Ditetapkan, Penumpang Pesawat Naik Jadi 1,92 Juta
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Arus Mudik 2026 di Bandara...
Arus Mudik 2026 di Bandara Soetta, 191 Ribu Penumpang Pesawat Diterbangkan ke Kampung Halaman
Cerita Tentang Terminal...
Cerita Tentang Terminal 2 Bandara Soetta yang Penuh Nostalgia
Rekomendasi
Grand Opening Mitra10...
Grand Opening Mitra10 Pengayoman, Hadirkan One Stop Shopping #SelengkapItu dan Promo Menarik
OpenAI Luncurkan Fitur...
OpenAI Luncurkan Fitur Penguncian Perlindungan Data untuk ChatGPT
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Berita Terkini
Menko Yusril Beberkan...
Menko Yusril Beberkan Delapan Arahan Pelayanan Publik yang Bersih
BI Sangkal Cadangan...
BI Sangkal Cadangan Devisa Terkuras, Masih di Atas Standar IMF
Jakpro Gandeng Feel...
Jakpro Gandeng Feel Good Network Garap Naming Rights JIS
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
Mahasiswa UPJ Belajar...
Mahasiswa UPJ Belajar Analisis Fundamental dan Teknikal di Jaya Investment Week 2026 bersama MNC Sekuritas
IHSG Ditutup Melejit...
IHSG Ditutup Melejit 7,57% Sore Ini, 708 Saham Menghijau
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved