Jajal Taksi Tesla Besutan BlueBird, Menhub: Empuk, Serasa Jadi Orang Kaya

Kamis, 21 April 2022 - 11:13 WIB
loading...
Jajal Taksi Tesla Besutan...
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menjajal, taksi listrik besutan Blue Bird dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Hotel Fairmont, begini reviewnya. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Menteri Perhubungan ( Menhub ) Budi Karya Sumadi menjajal, taksi listrik besutan Blue Bird dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Hotel Fairmont untuk datang menghadiri rangakaian acara Blue Bird di Hotel Fairmont, Jakarta Selatan.

Ia memberikan apresiasi kepada PT. Blue Bird yang telah menggunakan kendaraan listrik untuk angkutan taksi dan mendorong program pemerintah dalam menurunkan zero emisi.

“Tadi baru pulang meninjau ke beberapa tempat, dari bandara dijemput naik ini (tesla) rasanya enak banget empuk serasa jadi orang kaya. Begitu masuk mulus sampai sini walaupun macet tak terasa dari bandara sampai sini 25 kilometer tidak terasa," kata Menhub Budi Karya di Jakarta, Rabu (20/4/2022) malam.

Baca Juga: Luhut Tak Ingin Didikte Tesla: Negara Ini Bukan Republik Pisang

Mengub telah mengungkapkan rasa kagum dengan desain dan fitur dari mobil Tesla , dengan menjajal mobil taksi listrik oleh Bluebird ia membagikan pengalamannya seperti orang kaya

"Artinya di satu sisi cantik naik dengan unik buka kanan kiri kalau berdiri di samping. Naik Tesla rasanya jadi orang kaya," sambungnya.

Jajal Taksi Tesla Besutan BlueBird, Menhub: Empuk, Serasa Jadi Orang Kaya


Menhub Budi Karya juga mengapresiasi langkah Blue Bird yang mulai beralih ke kendaraan listrik. Sejauh ini masalah utama penggunaan kendaraan listrik adalah biaya yang mahal. Baik untuk pengadaannya maupun tarifnya.

"Memang karena harganya yang terpaut jauh belum terjadi satu ekuilibrium yang baik, tapi mungkin suatu hari bisa menemukan ekuilibrium yang baik. Mungkin kalau Bluebird atau perusahaan lain sudah siap bisa dijalankan dengan baik," tambahnya.

Baca Juga: Pabrik Tesla di China akan Buat Tesla Termurah di Dunia

Dengan begitu, langkah ini mendukung upaya pemerintah mengurangi emisi karbon di sektor transportasi dan juga mendukung percepatan impelemntasi penggunaan kendaraan bermotor listrik berbasis baterai (KBLBB) di Indonesia.

“Sebagaimana tertuang dalam Peraturan Presiden Nomor 55 Tahun 2019 tentang Percepatan Program KBLBB untuk Transportasi Jala. Pemerintah mendukung penuh langkah Blue Bird untuk kelangsungan dunia yang lebih baik ke depannya,” tandasnya.

Jajal Taksi Tesla Besutan BlueBird, Menhub: Empuk, Serasa Jadi Orang Kaya


Menhub berharap, penggunaan kendaraan listrik merupakan upaya mewujudkan transportasi yang berkelanjutan (sustainable) dan dapat mempercepat terwujudnya ekosistem kendaraan listrik yang terintegerasi pada tahun 2030, dan mencapai target net zero emission pada tahun 2060.

(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MUF Dorong Adopsi Kendaraan...
MUF Dorong Adopsi Kendaraan Listrik bagi Nasabah Bank Mandiri lewat EV Coffee & Drive
Insentif Kendaraan Listrik...
Insentif Kendaraan Listrik Mundur Jauh, Begini Kata Purbaya
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
Harga BBM Naik 37%,...
Harga BBM Naik 37%, Saatnya Percepat Adopsi Kendaraan Listrik
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Perkuat Transisi Kendaraan...
Perkuat Transisi Kendaraan Listrik Lewat Langkah Hijau Grab untuk Indonesia
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
Gunakan Mode Autopilot,...
Gunakan Mode Autopilot, Mobil Tesla Ini Malah Tabrak Rumah dan Tewaskan Penghuninya
Rekomendasi
OTT di Kuansing, KPK...
OTT di Kuansing, KPK Minta Bupati dan Sekda Menyerahkan Diri
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Swift Vows Love Story Unfolds di V+Short, Kisah Cinta CEO
Polri Kini Punya 54...
Polri Kini Punya 54 Jenderal Baru pada 2026 usai Kapolri Berikan Kenaikan Pangkat
Berita Terkini
Merger Enam BPR Dapat...
Merger Enam BPR Dapat Restu OJK, Lintas 5 Provinsi di Sumatera
Penuhi Target 100 GW...
Penuhi Target 100 GW PLTS, Kesiapan SDM Lokal Jadi Syarat Mutlak
MUF Dorong Adopsi Kendaraan...
MUF Dorong Adopsi Kendaraan Listrik bagi Nasabah Bank Mandiri lewat EV Coffee & Drive
Bursa Saham RI Diguncang...
Bursa Saham RI Diguncang MSCI, OJK Garansi Pasar Modal RI Tak Akan Turun Kasta
Bulog Buka Gudang untuk...
Bulog Buka Gudang untuk Mahasiswa UGM, Dirut: Lihat Langsung Pengelolaan Cadangan Beras
Redesign BUMN Via Danantara,...
Redesign BUMN Via Danantara, Langkah Strategis Optimalkan Perlindungan Direksi atas Keputusan Bisnis
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved