IHSG Sesi I Hari Ini Tertekan, Asing Net Sell Rp364 Miliar

Senin, 20 Juni 2022 - 13:01 WIB
loading...
IHSG Sesi I Hari Ini...
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini ditutup terkoreksi 48,12 poin atau 0,69% di 6.888, pada perdagangan sesi pertama Senin (20/6/2022). FOTO/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini ditutup terkoreksi 48,12 poin atau 0,69% di 6.888, pada perdagangan sesi pertama Senin (20/6/2022). Kendati bel pembukaan positif, tekanan jual membuat indeks acuan terkapar hingga level terendahnya di 6.859.

Terdapat 193 saham menguat, 317 saham melemah, dan 155 lainnya stagnan. Nilai transaksi perdagangan mencapai Rp7,77 triliun dari 16,63 miliar saham yang diperdagangkan.

Indeks LQ45 turun 0,63% ke 991,60, indeks JII merosot 0,24% ke 574,36, indeks IDX30 melemah 0,65% ke 529,59, dan indeks MNC36 koreksi 0,56% ke 329,34.

Baca Juga: Menu Saham Saat IHSG Hari Ini Berat untuk Menguat

Sebagian besar indeks sektoral mengalami penurunan antara lain infrastruktur 1,27%, energi 1,54%, properti 0,51%, teknologi 2,28%, transportasi 2,20%, industri 0,63%, keuangan 0,40%, siklikal 0,35%. Sedangkan yang menguat hanya kesehatan 0,42%, non-siklikal 0,86%, dan bahan baku 0,48%.

Investor asing melakukan net sell sebanyak Rp364,25 miliar di all-market. Pembelian asing di pasar reguler antara lain PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) Rp93,4 miliar, PT Unilever Indonesia Tbk (UNVR) Rp33,7 miliar, dan PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) Rp25,7 miliar.

Adapun penjualan asing di pasar reguler yakni PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) Rp264,8 miliar, PT Telkom Indonesia Tbk (TLKM) Rp69,2 miliar, dan PT Indo Tambangraya Megah Tbk (ITMG) Rp56,3 miliar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah ke 6.315, 309 Saham Berakhir di Zona Merah
Tren Penguatan IHSG...
Tren Penguatan IHSG Lanjut ke 6.346, Transaksi di Awal Sesi Cetak Rp627 Miliar
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
IHSG Masih Perkasa,...
IHSG Masih Perkasa, Hari Ini Dibuka Menanjak Naik 0,67% ke level 6.273.
IHSG Lanjutkan Penguatan,...
IHSG Lanjutkan Penguatan, Sore Ini Ditutup Reli ke Level 6.231
IHSG Melompat di Sesi...
IHSG Melompat di Sesi Siang, Sentuh Level 6.228 dengan Transaksi Rp8,2 Triliun
AEI Golf Tournament...
AEI Golf Tournament 2026 Resmi Ditutup, Airlangga Hartarto: Ini Bagian Silaturahmi Lingkungan Pasar Modal
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
OJK dan Bareskrim Usut...
OJK dan Bareskrim Usut Dugaan Pidana Pasar Modal, MA Pastikan Dana Nasabah Aman
Rekomendasi
Lewat Buku, Saddam Permana...
Lewat Buku, Saddam Permana Bongkar Kisah Masa Lalunya
Kejagung: Jadi Deputi...
Kejagung: Jadi Deputi di BGN, Ketut Sumedana Tak Lagi Jabat Kajati Sumsel
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Berita Terkini
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah ke 6.315, 309 Saham Berakhir di Zona Merah
AREA Indonesia Siap...
AREA Indonesia Siap Perkuat Kolaborasi Dukung Program 3 Juta Rumah
EskaIasi Laut Merah...
EskaIasi Laut Merah Tekan Rupiah, Dolar AS Ditutup ke Rp17.936 Sore Ini
Mahasiswa Universitas...
Mahasiswa Universitas Paramadina Pelajari Investasi Syariah Bersama MNC Sekuritas
Kerugian Ekonomi Akibat...
Kerugian Ekonomi Akibat Obesitas Anak Capai Rp5.280 Triliun, Novo Nordisk Perluas Program Pencegahan
MNC Life, INKOPDIT dan...
MNC Life, INKOPDIT dan PANDAI Kolaborasi Perluas Akses Asuransi Jiwa bagi Anggota Koperasi Kredit
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved