5.486 Kendaraan di Sulsel Terdaftar Program Subsidi Tepat, Mayoritas di Makassar

Kamis, 21 Juli 2022 - 11:03 WIB
loading...
5.486 Kendaraan di Sulsel...
Sosialisasi program Subsidi Tepat di Provinsi Sulsel terus bergulir. Sejak dimulai pada tanggal 11 Juli 2022 lalu di Makassar, program ini mendapatkan respons antusias dari masyarakat. Foto/Istimewa
A A A
MAKASSAR - Sosialisasi program Subsidi Tepat di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) terus bergulir. Sejak dimulai pada tanggal 11 Juli 2022 lalu di Makassar, program ini mendapatkan respons antusias dari masyarakat.

Tercatat, hingga 20 Juli 2022, sudah ada lebih dari 5.000 kendaraan yang terdaftar dalam program Subsidi Tepat. Hal itu diungkapkan Senior Spv Communication & Relation Pertamina Patra Niaga Sulawesi Taufiq Kurniawan, dalam keterangannya, Rabu (20/70/2022).

Baca Juga: Pertamina Tunggu Kebijakan Pusat Soal Penambahan Kuota Pertalite di Sulsel

Menurut Taufiq, sosialisasi program ini di Sulawesi dilakukan dengan dua metode, yaitu pasif-partisipatif, maupun dengan ofensif mendatangi kantong-kantong besar pemilik kendaraan.

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi merilis total hingga tanggal 20 Juli, pendaftar di Sulawesi Selatan yang mayoritas dari Makassar sudah mencapai total 5.486 kendaraan baik yang mendaftar mandiri melalui web subsiditepat. mypertamina .id, mendaftar secara langsung di SPBU maupun yang mendaftar melalui aplikasi MyPertamina di Android/iOS.

Taufiq menjelaskan, jumlah tersebut merepresentasikan antusiasme yang luar biasa dari warga Makassar dan sekitarnya yang sehari-hari mengisi BBM di Makassar. "Terima kasih atas sambutan positif warga Kota Makassar dan sekitarnya, semakin hari jumlah pendaftar semakin meningkat. Per hari ini tembus 5.000 lebih," ujar Taufiq.

Beragam cara dilakukan untuk memudahkan warga masyarakat mendaftarkan kendaraannya. Salah satunya adalah klinik pendaftaran offline di SPBU yang ramai di datangi oleh supir angkutan umum.

Salah satunya Yusri, Supir pete-pete (angkot-red) jurusan Daya-Sentral yang memanfaatkan layanan pendaftaran langsung di SPBU COCO depan Polda Sulawesi Selatan mengatakan proses pendaftaran langsung sangat mudah.

“Oleh operator, kami diarahkan menuju lokasi pendaftaran. Bagi kami, ini lebih mudah daripada harus mendaftar secara mandiri untuk kami yang tidak memiliki android,” ujar Yusri.

Ia pun menyatakan harapannya terhadap program ini, selama ini kalau mereka antri BBM terkadang didepannya ada mobil mewah yang menurutnya membuang waktu antrian mereka.

“Pemerintah harus mengatur mana yang harusnya mendapatkan subsidi dan yang tidak, nah kami ini termasuk yang harus disubsidi,” tutupnya.

Baca Juga: Gandeng Dekranasda, Pertamina Salurkan Bantuan Rp3,7 M ke UMKM Sulsel

Pertamina menghimbau kepada masyarakat agar mendaftar sesegera mungkin saat fase sosialisasi ini. “Kendaraan Roda 4 lebih yang akan mengisi BBM Pertalite dan Solar di Makassar agar segera meregistrasikan kendaraannya. Nanti kalau sudah masuk fase penerapan kita sudah tenang,”pungkasnya.

Selain itu masyarakat diimbau untuk merujuk informasi pada laman tersebut ataupun kanal komunikasi resmi perusahaan yakni Instagram Facebook Twitter @pertamina dan @ mypertamina agar terhindar dari informasi yang tidak benar dan pihak-pihak yang mengambil keuntungan pribadi.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
Desa Energi Berdikari...
Desa Energi Berdikari Keliki, Wujudkan Ketahanan Pangan Berbasis Energi Bersih
Harga Avtur Domestik...
Harga Avtur Domestik Turun hingga 10 Persen Mulai 1 Juni 2026, Kabar Baik buat Industri Penerbangan
PHE Catat Produksi Migas...
PHE Catat Produksi Migas 1,03 Juta BOEPD di 2025, Kuasai 65% Lifting Minyak RI
Dorong Ekosistem Digital...
Dorong Ekosistem Digital Energi, Pertamina Patra Niaga Raih Digital Innovation Awards 2026
Pertamina Dikabarkan...
Pertamina Dikabarkan Melarang Mobil 1.400cc Diisi Pertalite, Ini Daftar Kendaraanya
Survei Nasional: 83,7...
Survei Nasional: 83,7 Persen Publik Puas Kinerja Pertamina
Daftar Beasiswa Pertamina...
Daftar Beasiswa Pertamina Sobat Bumi 2026, Dapat Bantuan UKT dan Biaya Hidup
Rekomendasi
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
3 Fakta Penembakan Bayi...
3 Fakta Penembakan Bayi Palestina Berusia 7 Bulan oleh Tentara Israel
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved