MNC Group Investor Forum 2022, Hary Tanoesoedibjo: Perekonomian Indonesia Secara Overall Bagus

Selasa, 26 Juli 2022 - 20:29 WIB
loading...
MNC Group Investor Forum...
Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo di acara MNC Group Investor Forum 2022 menerangkan, ekonomi Indonesia secara makro seharusnya tidak ada masalah. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - MNC Group Investor Forum 2022 menggelar Mid-Year Investment Outlook 2022 dengan tema 'Sailing Into Headwinds' yang dihadiri Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo . MNC Group Investor Forum 2022 merupakan acara yang rutin digelar, dimana pada awal tahun sukses dihadiri79.668 peserta.

Baca Juga: MNC Group Kembali Gelar MNC Group Investor Forum 2022 Strengthening Indonesia’s Resiliency and Transformation

Tema yang diangkat dalam MNC Group Investor Forum 2022 Mid- Investment Outlook 2022 kali ini yakni "Sailing Into Headwinds”. Tema ini diangkat untuk mendukung pergerakan pasar modal Indonesia di tengah fluktuasi ekonomi global. Seperti diketahui, perekonomian Indonesia masih menghadapi beberapa tantangan yaitu normalisasi kebijakan moneter dunia dan perlambatan ekonomi global.

"Kalo saya lihat ekonomi Indonesia secara makro seharusnya engga ada masalah. Amerika memang mengalami stagflasi. Jadi nanti akibatnya pengangguran makin banyak dan kemungkinan besar juga suku bunga akan naik yang memang rencananya akan naik beberapa kali," kata Executive Chairman MNC Group, Hary Tanoesoedibjo di acara MNC Group Investor Forum 2022, Mid-Year Investment Outlook 2022 melalui daring, Selasa (26/7/2022).

Dia mengatakan, bahwa jika dilihat perekonomian Indonesia dari satu sisi ada dampak karena impor minyak yang meningkat dengan harga yang tinggi, tapi ter-offset bahkan lebih surplusnya dari line tadi yang merupakan windfall.

"Dan tentunya juga kalo saya lihat adanya profit itu banyak merubah resiliensi daripada ketahanan ekonomi nasional. Jadi banyak yang mencoba bertahan, akhirnya domestik ekonomi itu makin kuat. Banyak sekarang yang tangguh karena terpaksa harus survive dan menciptakan bisnis baru seperti kuliner," paparnya.

Baca Juga: MNC Group Investor Forum 2022, Ganjar: Investasi Mesti Libatkan Masyarakat Lokal

Hary Tanoesoedibjo juga menuturkan, secara keseuluruhan perekonomian Indonesia tidak begitu terdampak signifikan. Namun ada yang harus diwaspadai dari berbagai sektor.

"Cuma yang harus diwaspadai akan ada shift dari yang tadinya sektor mungkin bagus menjadi tidak bagus. Tapi secara overall tetap seperti yang saya sampaikan tadi. Indonesia masih oke, masih tidak masalah, bahkan kalo kita lihat proyeksi pertumbuhan ekonomi yang saya baca tadi 2022 masih kisaran 4.7% sampai 5.5% dari Bank Indonesia. Kemudian tahun depan bahkan naik 5.3%-5.9%, jadi bagus," katanya.

(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tips MotionTrade: Waspada...
Tips MotionTrade: Waspada Janji Keuntungan Tinggi Tanpa Risiko, Intip Ciri Umum Investasi Ilegal
MNC Sekuritas Gelar...
MNC Sekuritas Gelar SPM Level 2 Bersama IBI Kesatuan Bogor: Mengenal Analisis Teknikal
Tips MotionTrade: Lindungi...
Tips MotionTrade: Lindungi Data Pribadi Anda dari Ancaman Sniffing di Era Investasi Digital
MNC Sekuritas dan BRI...
MNC Sekuritas dan BRI Manajemen Investasi Ajak Investor Raih Reward Reksa Dana Total Rp2,5 Juta
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Literasi Pasar Modal melalui Seminar Nasional 'Lo Kheng Hong Investment Philosophy'
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Rekomendasi
Hari Kedua Audisi Liga...
Hari Kedua Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok, 32 Tim SD Berebut Tiket ke Jakarta
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Fall Into Sweet Trap di V+Short, Nikah Kontrak Berujung Cinta
ASPEK Indonesia Dorong...
ASPEK Indonesia Dorong Reformasi Jaminan Sosial Jilid II
Berita Terkini
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved