Paviliun RI di WEF 2023 Terbesar dalam Sejarah, Bahlil: Biar Nggak Kalah Gertak

Selasa, 17 Januari 2023 - 20:41 WIB
loading...
Paviliun RI di WEF 2023...
Pemerintah membuka Paviliun Indonesia di World Economic Forum (WEF) 2023 di Davos, Swiss hari ini (17/1/2023). FOTO/Delvi LM Sinambela
A A A
DAVOS - Pemerintah membuka Paviliun Indonesia di World Economic Forum (WEF) 2023 di Davos, Swiss hari ini (17/1/2023). Ini adalah paviliun terbesar sepanjang Indonesia mengikuti event internasional tersebut.

Menteri Investasi/Kepala BKPM, Bahlil Lahadalia mengatakan, Paviliun Indonesia di WEF Davos mengangkat tema Hilirisasi yang Berorientasi pada Green Energy dan Green Industry, Kolaborasi, dan IKN.

"Mulai hari ini pembukaan Paviliun. Dalam sejarah Indonesia ikut WEF 5 kali berturut-turut, ini adalah Paviliun yang terbesar," katanya dalam Konferensi Pers di sela-sela WEF 2023, Selasa (17/1/2023).

Baca Juga: Paviliun Indonesia Hadir di WEF Swiss 2023, Bahlil: Agenda Mendorong Investasi Berkelanjutan

Indonesia ingin mengulangi kesuksesan G20 di Bali dengan menghadirkan Paviliun yang besar, sehingga tidak dipandang sebelah mata oleh negara lain. "Standar G20 sudah gagah. Dalam bahasa saya orang kampung, biar miskin, penampilan enggak boleh diukur orang. Biar miskin yang penting gaya. Ini kan kita berhadapan dengan negara lain, jadi enggak boleh kalah gertak," terang Bahlil.

Dalam kesempatan WEF 2023, Bahlil mengungkapkan, akan menjadi pembicara tentang Suistanability Investasi dan Digitalisasi, serta Arah Kebijakan Indonesia dalam Kaitannya dengan Hilirisasi, besok (18/1).

Baca Juga: Ajak Mahasiswa jadi Pengusaha, Bahlil: Perguruan Tinggi Jangan jadi Pabrik Pengangguran Intelektual

Pejabat yang hadir dalam WEF selain Bahlil, antara lain Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri ESDM, Arifin Tasrif, Kepala Otorita IKN, Bambang Susantono, serta Wamen BUMN dan Direksi BUMN.

(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bahlil Blak-blakan Terkait...
Bahlil Blak-blakan Terkait Isu Naiknya Harga Gas Industri di Jawa
Bahlil Heran Pasokan...
Bahlil Heran Pasokan Batu Bara ke PLN Habis di Tengah Tahun, Pengusaha Dilarang Ekspor!
Bahlil: Saya Menteri...
Bahlil: Saya Menteri yang Tak Suka Impor, Karena Disitu Pasti Ada Rente!
Harga Batu Bara buat...
Harga Batu Bara buat PLN Bakal Naik, Begini Penjelasan Bahlil
Bahlil Mengakui Pembangkit...
Bahlil Mengakui Pembangkit PLN Kekurangan Suplai Batu Bara Medium
Aturan Baru ESDM, Blending...
Aturan Baru ESDM, Blending Batu Bara Harus Dapat Restu Bahlil
Perundingan Iran-AS...
Perundingan Iran-AS Hasilkan 4 Kesepakatan Utama, Negosiator Teheran Sempat Walkout
Meski IRGC Tutup Selat...
Meski IRGC Tutup Selat Hormuz, Perundingan Damai AS dan Iran Digelar di Swiss
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Rekomendasi
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Rekomendasi Short Drama...
Rekomendasi Short Drama China, First Marriage Bliss Tayang di V+Short
Berita Terkini
Kawal Transformasi Terintegrasi...
Kawal Transformasi Terintegrasi untuk Perkuat Bio Farma Group
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
BPDP Dukung Jakarta...
BPDP Dukung Jakarta Fiscal Forum 2026, Perkuat Kolaborasi untuk Pembangunan Berkelanjutan
Pertamina Siap Turunkan...
Pertamina Siap Turunkan Harga BBM secara Bertahap Mulai Awal Juli
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
Rumah BUMN SIG di Rembang...
Rumah BUMN SIG di Rembang Catat Transaksi Rp6,9 Miliar
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved