Ahok Akan Jual Saham BUMD Taksi

Jum'at, 26 Juni 2015 - 14:33 WIB
Ahok Akan Jual Saham...
Ahok Akan Jual Saham BUMD Taksi
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menjual kepemilikan sahamnya di Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI yang bergerak di bidang jasa transportasi taksi, yakni PT Ratax Armada.

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) beralasan PT Ratax Armadan tidak menguntungkan karena tak pernah menyumbang pendapatan asli daerah (PAD) ke DKI Jakarta.

"Saham (di PT Ratax) mau lepas atau dibubarin saja. Ngapain juga kalau mereka sudah tidak ada duit lagi," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Jumat (26/6/2015).

Senada dengan Ahok, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Heru Budi Hartono mengatakan, Badan Penanaman Modal dan Promosi (BPMP) DKI telah memberi surat rekomendasi untuk penjualan saham PT Ratax Armada.

Bukan hanya tidak pernah menyumbang PAD, PT Ratax Armada juga tidak menepati janji untuk membeli taksi baru sebanyak 50 unit.

"Di APBD Perubahan 2015, PT Ratax mengajukan PMP (penyertaan modal pemerintah) sampai Rp20 miliar, tapi kami tidak akan mengalokasikan PMP itu," kata mantan Wali Kota Jakarta Utara itu.

PT Ratax merupakan perusahaan patungan antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan swasta, dengan modal dasar dan modal disetor sebesar Rp5,5 miliar.

Pemprov DKI Jakarta memiliki minoritas saham, sekitar 28% di BUMD tersebut atau senilai Rp1,54 miliar. Sementara sisa saham mayoritas sebanyak 72% dimiliki oleh mitra swasta, yaitu PT Better Teknik Asia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dharma Jaya Gencarkan...
Dharma Jaya Gencarkan Ekonomi Lokal lewat Waralaba Djawara
BUMD Jakarta Dharma...
BUMD Jakarta Dharma Jaya Berkomitmen Perkuat Pilar Ekonomi Daerah
Anies Ajak Investor...
Anies Ajak Investor Dukung Jakarta sebagai Pusat Bisnis dan Ekonomi
Ridwan Kamil Dorong...
Ridwan Kamil Dorong BUMD Jabar Bergerak Dongkrak Ekonomi
BUMD Elemen Strategis...
BUMD Elemen Strategis Pertumbuhan Ekonomi Daerah
BUMD Binaan Anies Sabet...
BUMD Binaan Anies Sabet 3 Gelar Bergengsi, JIEP Melesat lewat Inovasi
Berita Terkini
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
30 menit yang lalu
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
50 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
1 jam yang lalu
Danantara Buka Pendaftaran...
Danantara Buka Pendaftaran Lenders Panel untuk Pembiayaan PSEL
1 jam yang lalu
Kepercayaan Konsumen...
Kepercayaan Konsumen Antarkan KARA Raih Empat Penghargaan IOB Award 2026
1 jam yang lalu
Kredit Perbankan Juni...
Kredit Perbankan Juni 2026 Tumbuh 12,67%, BI Optimistis Capai Target Tahun Ini
1 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved