Berburu Rumah Bekas Idaman

Rabu, 22 Juli 2015 - 10:08 WIB
Berburu Rumah Bekas...
Berburu Rumah Bekas Idaman
A A A
1. Jangan menunggu harga pasar naik. Anda harus lebih aktif dengan cara menemukan ide-ide baru agar bisa mendapat untung lebih besar. Jangan menjual rumah dengan menunggu harga pasaran naik.

2. Cari tahu kredit macet di bank. Anda bisa cari tahu tentang kredit macet di beberapa bank. Caranya dengan membangun relasi dekat dengan marketing atau kolektor bank.

3. Incar debitur kredit macet. Carilah debitur yang sedang kepepet untuk melunasi kredit macetnya.

4. Pintar negosiasi. Jika Anda ingin mendapatkan rumah dengan harga murah, jangan lupa lakukan negosiasi secara pintar. Lakukan negosiasi dengan debitur dan kreditur bank sesuai harga yang Anda tawarkan. Anda bisa mengatakan kepada debitur rumah tersebut Anda beli atau masuk lelang. Debitur dan kreditur pasti tidak menginginkan jika rumah tersebut sampai masuk lelang. Jika rumah tersebut dilelang, kedua belah pihak akan merugi, terlebih pihak bank.

5. Minta pendapat ahli properti. Mintalah bantuan dari penilai properti karena mereka bisa menentukan harga taksiran rumah yang akan dibeli. Jika selisih hasil penilaian lebih besar dibandingkan sisa utang pokoknya debitur, maka properti tersebut bisa dikatakan layak dibeli.

6. Yakinkan debitur. Anda harus pintar- pintar meyakinkan debitur bahwa harga yang kita tawarkan kepadanya akan menguntungkan sang debitur.

Rendra hanggara
(bbg)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
5 Pengusaha Properti...
5 Pengusaha Properti Dunia Terkaya
Re/Max Solusi Ajak Generasi...
Re/Max Solusi Ajak Generasi Muda Terlibat dan Investasi Properti
Properti Pulih Lebih...
Properti Pulih Lebih Cepat, Daya Beli Bangkit Lebih Kuat
Diskusi Bedah Potensi...
Diskusi Bedah Potensi Properti di tahun 2022
Pameran Properti di...
Pameran Properti di Surabaya Dorong Gairah Pasar Hunian Awal 2026
7 Alasan Kenapa Harus...
7 Alasan Kenapa Harus Memilih Investasi Properti
Berita Terkini
Pacu Sektor Pariwisata,...
Pacu Sektor Pariwisata, TikTok GO Integrasikan Konten Kreator dengan Sistem Pemesanan Tiket
19 menit yang lalu
AHY Ungkap Ego Sektoral...
AHY Ungkap Ego Sektoral Jadi Hambatan Tata Kelola Kebandarudaraan
32 menit yang lalu
Danamon Gelar DIVE-Chapter...
Danamon Gelar DIVE-Chapter Youth, Kenalkan Perbankan ke Generasi Muda
44 menit yang lalu
Asabri Gandeng Bio Farma...
Asabri Gandeng Bio Farma Edukasi Kanker Serviks di Sespim Polri
1 jam yang lalu
Pacu Daya Saing Pariwisata,...
Pacu Daya Saing Pariwisata, Kemenpar Dorong Kebijakan Bebas Visa Kunjungan
1 jam yang lalu
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen dan PNM Gelar Pelatihan Vokasi untuk Difabel di Brebes
1 jam yang lalu
Infografis
Spot, Robot Anjing yang...
Spot, Robot Anjing yang Bertugas Kawal Rumah Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved