Jonan Akui Pelindo-KAI Tak Akur soal Kereta Pelabuhan

Jum'at, 11 September 2015 - 15:23 WIB
Jonan Akui Pelindo-KAI...
Jonan Akui Pelindo-KAI Tak Akur soal Kereta Pelabuhan
A A A
JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Ignasius Jonan mengakui bahwa PT Pelindo II (Persero) dan PT Kereta Api Indonesia (KAI) tidak akur soal jalur kereta di Pelabuhan Tanjung Priok.

Dia mengatakan, saat dirinya masih menjabat sebagai Direktur Utama KAI, Pelindo II memang memiliki persepsi bahwa jalur rel kereta logistik yang ada di Pelabuhan Tanjung Priok tidak berguna.

"Waktu saya bertugas di KAI memang Pelindo itu persepsinya bahwa ini (jalur rel kereta logistik ke pelabuhan) tidak akan berguna," katanya di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (11/9/2015).

Padahal, lanjut dia, jalur rel kereta tersebut justru berguna agar masyarakat memiliki pilihan transportasi yang beragam saat keluar dari pelabuhan. Hal ini semata untuk memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.

"Menurut saya sih berguna saja, harus ada pilihan. Transportasi itu harus ada opsi misalnya dari Jakarta ke Cirebon mau naik bus boleh, mau naik kereta boleh, jadi harus ada pilihan. Kalau tidak ada pilihan kan pelayanannya enggak bisa lebih baik," tutur dia.

BUMN kereta api tersebut, sambung Jonan, sejatinya telah mengajukan permohonan kepada Pelindo II agar rel kereta tersebut dibuka kembali. Sayangnya, Pelindo II kurang mendukung dan menganggap jalur tersebut tidak ada gunanya.

"Sudah (ajukan pembukaan jalur rel kembali). Tapi ya waktu itu kayaknya (Pelindo II) kurang mendukung ya," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tangis Pecah Keluarga...
Tangis Pecah Keluarga di Grobogan, Sambut 2 Jenazah Petani yang Tewas Disambar KA
Tak Sampai Dua Pekan,...
Tak Sampai Dua Pekan, Volume Penumpang KA Jarak Jauh Naik 49%
Proses Evakuasi KA Brantas...
Proses Evakuasi KA Brantas Rampung, 2 Jalur Kereta Api Bisa Dilalui
Jalur KA Makassar-Parepare...
Jalur KA Makassar-Parepare Resmi Beroperasi
Banjir Rendam 98 Desa...
Banjir Rendam 98 Desa dan Lumpuhkan Jalur KA di Kabupaten Grobogan
Crane Proyek Rel Ganda...
Crane Proyek Rel Ganda Bogor-Sukabumi Terguling, Pekerjaan Tetap Dilanjutkan
Berita Terkini
RANS Resmi Jadi Perusahaan...
RANS Resmi Jadi Perusahaan Terbuka, Investor Sambut Positif Debut di Bursa
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp5.000 per Gram, Buyback Jadi Berapa?
3 jam yang lalu
Easycash, OJK dan AFTECH...
Easycash, OJK dan AFTECH Perkuat Literasi Keuangan Generasi Muda di Bali
4 jam yang lalu
IHSG Sepekan Naik 0,83%,...
IHSG Sepekan Naik 0,83%, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp10.340 Triliun
4 jam yang lalu
Promo Spesial BRI Kartu...
Promo Spesial BRI Kartu Kredit: Jalan-Jalan Lebih Hemat Rp125.000 di tiket.com!
4 jam yang lalu
Imbal Hasil Obligasi...
Imbal Hasil Obligasi Kian Jadi Penentu Utama Pergerakan Valas
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved