Ajak Makan Siang, Ini Wejangan Jokowi untuk Pedagang Beras

Senin, 28 September 2015 - 15:06 WIB
Ajak Makan Siang, Ini...
Ajak Makan Siang, Ini Wejangan Jokowi untuk Pedagang Beras
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini mengundang para pemilik penggilingan padi dan pedagang beras makan siang bersama di Istana Negara, Jakarta. Hal ini untuk mendengarkan masukan dan keluhan dari seluruh pedagang, agar satu sama lain tidak saling merugikan.

Dalam satu pekan terakhir, dia melihat banyak pedagang di sejumlah daerah yang mulai menaikkan harga beras. Bahkan, kenaikannya berbeda di setiap daerah.

Sebab selama ini, selain mendapat laporan dari para menteri dan Perum Bulog, Jokowi selalu memantau sendiri harga beras di pasaran guna memastikan harganya tetap stabil.

"Karena saya harus melakukan sesuatu. Kalau hitung-hitungan kalkulasi naik dan saya lihat sulit untuk dikendalikan, maka operasi pasar. Kalau operasi pasar belum menurunkan ya akan cari jalan lain. Supaya bapak ibu tahu saja, saya kan juga mantan pengusaha, ngerti lah cara main-mainnya seperti apa dan harus melakukan apa," katanya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (28/9/2015).

Karena itu, melalui pertemuan ini Jokowi berharap para pedagang mencurahkan segala permasalahan dari hulu hingga hilir yang selama ini dihadapi. Maka, pemerintah bisa mencarikan solusi untuk memecahkan masalah tersebut dan pada akhirnya harga beras kembali stabil.

"Itu yang saya inginkan pada pertemuan siang ini, jadi tidak ingin minta apa-apa, enggak minta yang tinggi-tinggilah. Pedagang senang, petani senang, rakyat senang. Itu aja. Saya juga enggak ingin merugikan bapak semuanya, enggak ada. Kita bekerja ini sama-sama untuk kebaikan rakyat, kebaikan negara, kebaikan bapak ibu semuanya," tandas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pecah Rekor, Impor Beras...
Pecah Rekor, Impor Beras 2024 Butuh Anggaran Lebih Rp30 Triliun
Peningkatan Produksi...
Peningkatan Produksi Beras Disebut Hanya 0,55% dalam 22 Tahun, Gak Bahaya Ta?
Harga Beras Naik Gila-gilaan,...
Harga Beras Naik Gila-gilaan, Produksi RI Minus 2,8 Juta Ton
Anomali Harga Beras...
Anomali Harga Beras Bikin Boncos Rp99 T, Pemerintah Ultimatum Pelaku Usaha 2 Minggu
Statistikulasi dan Cerita...
Statistikulasi dan Cerita Produksi Beras Indonesia yang 'Wow'
Beras Premium Langka...
Beras Premium Langka dan Mahal, Begini Penjelasan BI Jakarta
Berita Terkini
Jetex dan Republik Manor...
Jetex dan Republik Manor Sinergi Kembangkan Layanan Aviasi Privat di Indonesia
6 jam yang lalu
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
6 jam yang lalu
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
6 jam yang lalu
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan...
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan Lingkungan melalui Wisata Edukasi
7 jam yang lalu
MNC Insurance Sabet...
MNC Insurance Sabet Penghargaan Anugerah Asuransi Indonesia 2026
7 jam yang lalu
Dukung Ketahanan Air...
Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Dua Bendungan Garapan Nindya Karya Diresmikan Presiden
7 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved