Tanggapi Keluhan Pengusaha, Pelindo III Sebut Tak Substansial

Minggu, 27 Desember 2015 - 12:06 WIB
Tanggapi Keluhan Pengusaha,...
Tanggapi Keluhan Pengusaha, Pelindo III Sebut Tak Substansial
A A A
JAKARTA - Kepala Humas PT Pelindo III Edi Prianto menanggapi keluhan pengusaha yang menuding Badan Usaha Milik Negara (BUMN) pelabuhan tersebut hanya mengejar keuntungan semata. Menurutnya tuduhan yang disampaikan Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Jawa Timur (Jatim) itu tidak jelas substansinya.

"Kredibilitasnya dia sampaikan itu apa? Saya baca rilisnya bersama teman-teman yang lain dan kita menganggap substansinya tidak jelas. Masalahnya apa dan bentuk keluhannya apa, tidak tertulis jelas. Bahkan dari paragraf ke paragraf lain tidak berkaitan," jelasnya ketika dihubungi Sindonews, Jakarta, Minggu (27/12/2015).

Sebelumnya diberitakan bila Kadin Jatim mengaku menerima banyak keluhan dari pengusaha pelayaran terkait pelayanan Pelindo III. Menurut mereka PT Pelindo III dianggap hanya mengejar provit semata dan Ketua Komite Tetap bidang Ekonomi Kadin Jatim Lukman Ladjoni‎ menerangkan kebijakan Direktorat Perhubungan Laut (Ditjen Hubla) dianggap menguntungkan pemodal.

(Baca Juga: Pengusaha Keluhkan Layanan Pelindo III)

Namun Pelindo III mengatakan tudingan yang dilayangkan soal ada perusahaan swasta yang tidak membayar sewa seharusnya disebutkan dengan jelas. Dia juga menerangkan bahwa bila statusnya swasta bukan ranah Pelindo III.

"Sebut saja nama perusahaannya, Maspion. Itu swasta, bukan kapasitas kita. Terus bahas soal mutasi, KSOP, itu tidak ada hubungannya. Kita tertawa saja bacanya. Karena memang tidak jelas, jaka sembung bawa golok istilahnya," tutupnya.
(akr)
Berita Terkait
Pelindo III Catat Pertumbuhan...
Pelindo III Catat Pertumbuhan Positif Arus Kapal dan Barang
Pelindo III Siap Melangkah...
Pelindo III Siap Melangkah Bersama Pelindo
Boy Robyanto Menjadi...
Boy Robyanto Menjadi Nakhoda Baru Pelindo III
Webminar Diikuti Peserta...
Webminar Diikuti Peserta Karyawan Terbanyak, Pelindo III Sabet Rekor Muri
Erick Thohir Rombak...
Erick Thohir Rombak Direksi Pelindo I hingga IV, Ada Apa?
Banyak SDM Kurang Tahan...
Banyak SDM Kurang Tahan Tekanan di Dunia Kerja, Ini Penyebabnya
Berita Terkini
Perkuat Ekosistem Pasar...
Perkuat Ekosistem Pasar Tradisional, BSI Dorong Transaksi Ritel UMKM
4 jam yang lalu
Revisi Kriteria MBR,...
Revisi Kriteria MBR, Pekerja Single Bergaji di Bawah Rp12 Juta Bisa Akses Rumah Subsidi
4 jam yang lalu
Didukung BNI Xpora,...
Didukung BNI Xpora, Produsen Permen Jahe Asal Jateng Tembus Pasar Ekspor
5 jam yang lalu
Perlunya Deregulasi...
Perlunya Deregulasi Aturan IHT demi Wujudkan Indonesia Incorporated
5 jam yang lalu
Lahan Sikam Salurkan...
Lahan Sikam Salurkan Pendanaan Rp257,89 Miliar kepada 3.591 Borrower
6 jam yang lalu
Soal Hapus Kuota Impor,...
Soal Hapus Kuota Impor, Pemerintah Disarankan Tetap Selektif
6 jam yang lalu
Infografis
Jerman Persiapkan Anak-anak...
Jerman Persiapkan Anak-anak Hadapi Krisis Perang Dunia III
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved