Naik Tipis, Minyak Dunia Masih Dekati Level Terendah 12 Tahun

Jum'at, 08 Januari 2016 - 07:57 WIB
Naik Tipis, Minyak Dunia...
Naik Tipis, Minyak Dunia Masih Dekati Level Terendah 12 Tahun
A A A
SEOUL - Harga minyak mentah dunia pada perdagangan Jumat pagi ini naik tipis, namun masih tetap dekat pada posisi terendah dalam 12 tahun. Ini akibat dari pasar keuangan China mengguncang investor yang khawatir pada pasokan minyak dunia berlebihan.

Seperti dikutip dari Reuters, Jumat (8/1/2016), harga minyak mentah West Texas Intermediate (WTI) diperdagangkan 12 sen lebih tinggi menjadi 33,39 per barel pada pukul 00.28 GMT setelah kemarin berada pada posisi USD33,27 per barel. Di sesi terakhir, memukul terendah sejak akhir 2003 di level USD32,10.

Sementara, harga minyak brent naik 48 sen menjadi USD33,75 di sesi sebelumnya, setelah meluncur ke posisi terendah USD32,16, level yang terakhir terlihat pada April 2004.

"Minyak masih di bawah tekanan di tengah kekhawatiran ekonomi China dan penyusutan yuan," kata ANZ dalam sebuah catatan pada hari ini.

"Dengan meningkatnya ketegangan di Timur Tengah kini tinggal kenangan, minyak kemungkinan akan menguji level USD30 barel di tengah kekhawatiran dampak dari melemahnya yuan pada permintaan Cina," imbuhnya.

Saham di bursa utama AS jatuh untuk hari keenam, karena investor cemas atas keadaan ekonomi China dan kemampuannya untuk menstabilkan pasar saham.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Tumbuh 173%, Komoditas...
Tumbuh 173%, Komoditas Minyak Mentah Jadi Primadona di 2021
Berita Terkini
Persaingan Pasar Game...
Persaingan Pasar Game Valorant, Intip Strategi Ekspansi Tokovalorant
19 menit yang lalu
Damessa Perluas Layanan...
Damessa Perluas Layanan lewat Cabang Baru di Cileungsi
7 jam yang lalu
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
7 jam yang lalu
SIG Sulap 60 Ton Sampah...
SIG Sulap 60 Ton Sampah Kelapa Jadi Pakan Ternak, Peternak di Aceh Hemat 60%
8 jam yang lalu
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
8 jam yang lalu
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
8 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Penduduknya...
10 Negara Penduduknya Paling Bahagia di Dunia Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved