Tingkatkan Produk Pertanian, Pemerintah Godok E-Logistik

Kamis, 14 Januari 2016 - 22:38 WIB
Tingkatkan Produk Pertanian,...
Tingkatkan Produk Pertanian, Pemerintah Godok E-Logistik
A A A
JAKARTA - Pemerintah melalui Kementerian Koordinator bidang Perekonomian menggodok diberlakukannya e-logistik dalam upaya membangun sistem logistik petani yang efisien. Hal ini dibahas dalam rapat koordinasi e-commerce.

Menteri Koordinator bidang Perekonomian menerangkan, upaya ini dilakukan agar produk-produk pertanian baik di kota dan di desa bisa meningkat tanpa harus ada kenaikan harga yang signifikan seperti yang terjadi selama ini.

‎"Ini untuk petani kita dan benar-benar upaya membangun sisi logistik yang efisien dari desa ke kota supaya produk-produk petani itu bisa meningkat tanpa kenaikan harga di tingkat konsumen. Dengan cara bagaimana? Ya, dengan mengefisiensikan sisi logistik dan sebagainya," ujar Darmin di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Kamis (14/1/2016).‎

Dia menjelaskan, realisasi e-logistik ini belum dalam waktu dekat. Sebab, masing-masing pihak kementerian masih menyusun roadmap-nya.

"Kita membicarakan roadmap-nya bersama kementerian terkait. Ini bukan kegiatannya satu per satu. Jadi ini baru satu langkah menyatukan kerja sama sejumlah kementerian dan lembaga untuk tadi dibicarakan roadmap-nya," katanya.

Masalah disetujui atau tidak, lanjut dia, ke depan pihaknya dan Kementerian terkait bakal mulai melaksanakan setahap demi setahap. "Jadi kita belum membicarakannya detil satu per satu, baru menyepakati roadmap sama organisasinya," pungkas Darmin.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Distribusi Hasil Pertanian...
Distribusi Hasil Pertanian Didorong Manfaatkan E-Commerce
CropLife Bersama Pemerintah...
CropLife Bersama Pemerintah Cegah Peredaran Produk Pertanian Palsu di E-Commerce
Ramaikan Pasar e-commerce,...
Ramaikan Pasar e-commerce, Market America Worldwide | SHOP.COM Resmi Masuk Indonesia
Waspada, Social Commerce...
Waspada, Social Commerce Bakal Digerus AI Commerce
Ipsos 2025 Membedah:...
Ipsos 2025 Membedah: Bagaimana UMKM dan Brand Lokal Berjuang di Arena E-Commerce?
ABC Berdayakan Para...
ABC Berdayakan Para Ibu Melalui Social Commerce
Berita Terkini
Cadangan Devisa Indonesia...
Cadangan Devisa Indonesia per Juni 2026 Naik jadi USD145,6 Miliar
45 menit yang lalu
Istana Sebut Tarif Listrik...
Istana Sebut Tarif Listrik Harusnya Naik, tapi Daya Beli Jadi Prioritas
1 jam yang lalu
Harga Emas Lebih Murah,...
Harga Emas Lebih Murah, Hari Ini Turun Rp15 Ribu jadi Rp2.655.000 per Gram
2 jam yang lalu
IHSG Kokoh di Zona Hijau,...
IHSG Kokoh di Zona Hijau, Hari Ini Dibuka Menguat ke 5.933
2 jam yang lalu
Perang Bikin Jalur Suku...
Perang Bikin Jalur Suku Bunga Bank Sentral Terkunci di Level Tertinggi, Era Pinjaman Murah Berakhir
3 jam yang lalu
DANA Catat Pendapatan...
DANA Catat Pendapatan UMKM Alumni SisBerdaya Naik 113%
14 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved