Antara: Menteri Rini yang Tunjuk Boni Hargens Jadi Komisaris

Rabu, 27 Januari 2016 - 15:45 WIB
Antara: Menteri Rini...
Antara: Menteri Rini yang Tunjuk Boni Hargens Jadi Komisaris
A A A
JAKARTA - Perum Lembaga Kantor Berita Nasional Antara (LKBN) Antara mengungkapkan, Menteri BUMN Rini Soemarno yang telah menetapkan Boni Hargens sebagai anggota dewan pengawas melalui RUPS. Pengamat politik itu resmi mengisi posisi yang sebelumnya ditinggalkan Hadi Djuraid pada 25 Januari 2016.

Sekretaris Perusahaan Perum LKBN Antara Iswahyuni mengatakan, proses pemilihan Boni Hargens sebagai anggota dewan pengawas atau biasa disebut komisaris di perusahaan sepenuhnya di tangan Menteri BUMN Rini Soemarno. (Baca: Timses Jokowi Jadi Komisaris Antara, Kampanye Gratis Pemerintah).

"Untuk dewan pengawas, Antara tidak memilih, hanya menerima penugasan pemerintah dari Kementerian BUMN sebagai pemegang saham. Jadi Antara tidak ikut menetapkan atau memilih, jadi yang menetapkan adalah Menteri Rini 100%," ujarnya saat dihubungi Sindonews di Jakarta, Rabu (27/1/2016).

Yuni menjelaskan, dalam Perum hanya ada nomenklatur ketua dewan pengawas dan anggotanya. Saat ini, total ada empat orang dalam jajaran tersebut. "Sekarang dewan pengawas ada empat, ketua dewan pengawas satu orang dan ada tiga anggota," katanya.

Dia menambahkan, selain Boni Hargens ada lagi satu orang yang menjadi anggota dewan pengawas baru, sehingga dari sebelumnya hanya tiga orang dewan pengawas saat ini menjadi empat orang.

"Ada dua sebenarnya, yang diberhentikan Pak Hadi Djuraid dan diangkat dua, namanya Pak Boni dan Pak Dedi. Berdasarkan SK Menteri BUMN Rini Soemarno, Pak Hadi diberhentikan," pungkas Yuni.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Garuda Indonesia Raih...
Garuda Indonesia Raih Lima Penghargaan Terbaik Pada Ajang BUMN Branding and Marketing Award 2020
Kementerian BUMN Perkenalkan...
Kementerian BUMN Perkenalkan Komunitas Srikandi BUMN
Kementerian BUMN Perluas...
Kementerian BUMN Perluas Vaksinasi untuk Lansia
Tidak Efektif secara...
Tidak Efektif secara Bisnis, 8 BUMN Ini Akan Ditutup
Erick Thohir Ungkap...
Erick Thohir Ungkap 3 BUMN Pemilik Utang Paling Besar
Berikan Kesempatan DisabiĀ­litas...
Berikan Kesempatan DisabiĀ­litas Berkiprah di Lapangan Kerja
Berita Terkini
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
14 menit yang lalu
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
29 menit yang lalu
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
1 jam yang lalu
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
1 jam yang lalu
Pegadaian Gelar Literasi...
Pegadaian Gelar Literasi Keuangan dan Investasi Emas di Kemendes PDT
2 jam yang lalu
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
2 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved