Harga Minyak Dunia Kembali Balik Melemah

Senin, 25 April 2016 - 08:39 WIB
Harga Minyak Dunia Kembali...
Harga Minyak Dunia Kembali Balik Melemah
A A A
TOKYO - Harga minyak mentah dunia terpeleset setelah akhir pekan kemarin sempat memberikan sinyal membaik dalam tiga pekan secara beruntun. Keuntungan yang dicetak komoditas sempat terimbas sentimen pasar yang berubah optimis di tengah ancaman banjirnya pasokan minyak global saat tidak tercapainya kata sepakat dalam pertemuan di Doha, Qatar.

Dilansir Reuters, Senin (25/4/2016) harga minyak Brent tercatat melemah 0,7% menjadi USD44,79 per barel, sementara harga minyak mentah berjangkas AS turun sekitar 0,9% menjadi USD43,36 per barel. Pergerakan fluktuatif harga minyak diyakini oleh konsultan A.T. Kearney akan memacu lebih banyak perusahaan melakukan merger dan akuisisi dalam industri minyak dan gas tahun ini.

Menurut mereka beberapa perusahaan terpaksa menjual aset mereka untuk menghindari kebangkuran. Seperti dikutip dari Bloomberg, perusahaan ekuitas swasta kemungkinan akan menjadi mitra global. Seorang konsultan Richard Forrest menerangkan jumlah transaksi minyak dan gas turun sebesar 37% pada 2015 ketika nilai mereka jatuh 2,5% menjadi USD469 miliar.

Dijelaskan akuisisi dalam industri migas dipimpin ketika Royal Dutch Shell Plc mencaplok BG Group Plc. Lanjut dia tahun ini diprediksi jumlah transaksi akan naik, meski tidak signifikan. "Ada banyak utang di luar sana sampai batas tertentu dan akan menjadi pemicu gelombang M & A transaksi," kata Forrest.

Jumlah utang yang diselenggarakan oleh perusahaan minyak dan gas di seluruh dunia naik tiga kali lipat USD3 triliun sejak 2014 dibandingkan 2006. "Tahun ini saya prediksi akan banyak aset yang tertekan," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Turun Saat Badai Musim Dingin Bekukan Kilang AS
Berita Terkini
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
12 menit yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
14 menit yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
24 menit yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
1 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved