Menperin Minta Sharp Genjot Ekspor

Rabu, 18 Mei 2016 - 22:03 WIB
Menperin Minta Sharp...
Menperin Minta Sharp Genjot Ekspor
A A A
KARAWANG - Kementerian Perindustrian (Kementerian) mengapresiasi PT Sharp Electonics Indonesia atau SEID yang membangun pabrik LED TV baru di kawasan Karawang International Industrial City, Karawang, Jabar.

Dengan pabrik baru ini, pemerintah berharap Sharp menjadikan Indonesia sebagai basis produksi televisinya.

"Kami mengapresiasi Sharp yang mau berinvestasi lebih besar lagi di Indonesia. Kami berharap dengan era perdagangan bebas seperti sekarang, misalnya Masyarakat Ekonomi ASEAN, Sharp mau meningkatkan volume ekspornya," pinta Menteri Perindustrian Saleh Husin di Karawang, Rabu (18/5/2016).

(Baca: Pabrik LED TV Beroperasi, Sharp Kejar Pangsa Pasar 20%)

Dengan pengoperasian pabrik baru ini, maka total investasi Sharp di Tanah Air mencapai Rp4 triliun dengan jumlah tenaga kerja sekitar 4.000 orang.

Menurut Saleh Husin, nilai investasi itu memperlihatkan keseriusan pabrikan asal Jepang ini berusaha di Indonesia. "Namun kami berharap dengan MEA sekarang, Sharp mau meningkatkan volume ekspornya dari yang sekarang hanya 6%," harapnya.

Selain meningkatkan volume ekspor, pemerintah juga berharap persentase komponen lokal ditambah lebih banyak lagi. Saat ini komponen lokal Sharp baru 40%.

Sementara itu, Presiden Direktur SEID, Fumihiro Irie mengatakan ke depan Sharp akan mendongkrak penjualan ke luar negeri. Namum untuk saat ini perusahaan hanya fokus untuk penjualan dalam negeri.

"Untuk ekspor pasti akan dilakukan, tapi saat ini kami fokus memenuhi kebutuhan dalam negeri," ucapnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sharp Luncurkan Produk...
Sharp Luncurkan Produk Terbaru yang Menggunakan Sistem AIOT
Sharp Indonesia Berhasil...
Sharp Indonesia Berhasil Meraih Dua Penghargaan Sekaligus
Wow, Sharp Aquos Ternyata...
Wow, Sharp Aquos Ternyata Sudah Berusia 20 Tahun
Sharp Siap Kenalkan...
Sharp Siap Kenalkan 4 Produk Baru Canggih di CES 2023
Dorong Pelestarian Lingkungan,...
Dorong Pelestarian Lingkungan, Sharp Eco-Bition Hadir di Jakarta
250 Unit AC Sharp Buatan...
250 Unit AC Sharp Buatan Indonesia Dikirim ke Konsumen, Target Berikutnya Asia
Berita Terkini
Elnusa Petrofin Salurkan...
Elnusa Petrofin Salurkan Perdana Biosolar B50 untuk Sektor Industri
26 menit yang lalu
Singapura Mulai Proyek...
Singapura Mulai Proyek Raksasa Lawan Kenaikan Permukaan Laut
32 menit yang lalu
M2P Fintech Dorong Industri...
M2P Fintech Dorong Industri Keuangan Perkuat Sistem Anti-Fraud Berbasis AI
54 menit yang lalu
Intip Kontribusi Vokasi...
Intip Kontribusi Vokasi Sampoerna Karya Bangsa untuk Cetak SDM Unggul
1 jam yang lalu
Said Iqbal Minta Pajak...
Said Iqbal Minta Pajak JHT Dihapus bagi Seluruh Penerima
1 jam yang lalu
Sinergi Berkelanjutan,...
Sinergi Berkelanjutan, bank bjb Dukung Percepatan Program Rumah Layak Huni melalui BSPS 2026
1 jam yang lalu
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved