Kekurangan Gula, Coca Cola Hentikan Produksi di Venezuela

Selasa, 24 Mei 2016 - 11:14 WIB
Kekurangan Gula, Coca...
Kekurangan Gula, Coca Cola Hentikan Produksi di Venezuela
A A A
CARACAS - Produsen minuman Coca Cola telah menghentikan produksinya di Venezuela, karena kekurangan pasokan gula di negara tersebut. Venezuela sedang mengalami resesi yang mendalam, dan terjadi demonstrasi serta penjarahan di tengah memburuknya kekurangan pangan, sering terjadi pemadaman listrik dan inflasi tertinggi di dunia.

Juru bicara Coca-Cola Co (KO.N) Kerry Tressler mengatakan bahwa produksi minuman bergula ini telah berhenti, namun produksi Coca Cola dan minuman ringan nolgula lainnya msaih berlanjut.

"Pemasok gula di Venezuela telah memberitahu kami bahwa mereka sementara akan berhenti beroperasi karena kekurangan bahan baku," ujar Tressler seperti dikutip dari Reuters, Selasa (24/5/2016).

Perusahaan yang memiliki empat pabrik di Venezuela berharap persediaan gula nasional akan pulih dalam jangka pendek. Produsen botol, yang mendapat sekitar 7% dari pendapatannya di Venezuela adalah perusahaan patungan antara Coca Cola dan Meksiko FEMSA (FMSAUBD.MX).

Selama beberapa tahun terakhir, kombinasi dari kontrol harga, meningkatnya biaya produksi, kurangnya valuta asing, hukum perburuhan yang membatasi, dan kurangnya masukan dasar seperti pupuk, telah mengakibatkan penurunan produksi tebu di Venezuela dengan sedikit luas tanah yang ditanami dan hasil yang lebih rendah.

Banyak petani kecil telah berpaling ke tanaman lain yang harganya tidak dikendalikan dan dengan demikian memberikan penghasilan yang lebih besar.

Menurut USDA, negara ini diharapkan akan menghasilkan 430.000 ton pada 2016/2017, turun dari 450.000 ton tahun sebelumnya, dan impor 850.000 ton gula mentah dan halus.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Upaya Perusahaan Terapkan...
Upaya Perusahaan Terapkan Praktik Ekonomi Sirkular
Viral Ronaldo Angkat...
Viral Ronaldo Angkat Botol, Coca Cola Rugi Rp57 Triliun, Kok Bisa?
Kolaborasi Danone dengan...
Kolaborasi Danone dengan Perusahaan Multinasional untuk Ketersediaan Air
Beri Kemudahan Akses,...
Beri Kemudahan Akses, CCEP Perkenalkan Klik Toko
Cristiano Ronaldo Singkirkan...
Cristiano Ronaldo Singkirkan Botol Coca-Cola, Padahal Dulu Pernah Jadi Bintang Iklan
Insiden Coca-Cola, Cristiano...
Insiden Coca-Cola, Cristiano Ronaldo Pernah Marahi Putranya Gegara Minuman Soda
Berita Terkini
Bahlil Antisipasi Ledakan...
Bahlil Antisipasi Ledakan Subsidi Energi Tahun Depan, Segini Hitungannya dalam RAPBN 2027
58 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Jaring Talenta Pelaut Muda Perkuat Distribusi Energi Nasional
1 jam yang lalu
Bahlil Jamin Harga BBM...
Bahlil Jamin Harga BBM Pertalite dan LPG 3 Kg Tidak Naik
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Perluas...
MNC Sekuritas Perluas Jangkauan Literasi ke Kendari melalui Edukasi Cerdas Investasi Digital
2 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Meroket 4,12% Tembus Level 6.254
2 jam yang lalu
Rupiah Tampil Perkasa...
Rupiah Tampil Perkasa di Awal Pekan, Hari Ini Sentuh Rp17.708 per Dolar AS
2 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved