Bank BRI Buka Puasa Bareng Himbara dan Wapres

Kamis, 23 Juni 2016 - 23:24 WIB
Bank BRI Buka Puasa...
Bank BRI Buka Puasa Bareng Himbara dan Wapres
A A A
JAKARTA - Selain bersinergi dalam bidang keuangan dan bisnis, Himpunan Bank-bank Milik Negara (Himbara) juga aktif bekerja sama dalam bisnis lainnya. Hal tersebut salah satunya diwujudkan dalam bentuk kegiatan buka puasa bersama anak yatim piatu yang pada hari ini.

Hadir pada kesempatan itu Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, Direktur Utama BTN Maryono dan Direktur Utama BNI Ahmad Baiquni. Acara yang digelar setiap bulan Ramadhan ini berlangsung di Jakarta Conventon Center (JCC) dengan mengundang 3.500 anak yatim piatu dari 70 yayasan se-Jabodetabek.

Ketua Umum Himbara, Asmawi Syam mengatakan, rangkaian kegiatan ini tidak hanya diselenggarakan di Jakarta saja. Namun, juga di beberapa daerah lain seperti di Lombok, Mataram, pada 20 Juni 2016 dan di Palembang pada 21 Juni 2016 lalu.

"Ramadhan 1437 H selain bersama anak yatim piatu, sinergi lainnya selama bulan ini di bawah koordinasi Kementerian BUMN. Antara lain, pasar murah untuk membantu secara pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat selama bulan Ramadhan," ujarnya di Jakarta, Kamis (23/6/2016).

Selain itu, kata dia, Himbara juga mengadakan kegiatan mudik bersama gratis bagi masyarakat yang ingin merayakan hari raya Idul Fitri bersama sanak keluarga di kampung halaman.

Sebelumnya, Asmawi memberikan laporan tentang berbagai kegiatan sosial selama bulan Ramadhan kepada JK. Himbara membagikan santunan dan cinderamata untuk anak yatim piatu yang hadir.

"Tak hanya itu, Himbara juga memberikan bantuan CSR berupa sarana dan prasarana pendidikan kepada sekolah-sekolah di wilayah Jabodetabek," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Laba Bank Himbara Melesat...
Laba Bank Himbara Melesat 78,06%, Erick Thohir Sebut Buah Transformasi
Konsumsi dan Daya Beli...
Konsumsi dan Daya Beli Masyarakat Kunci Pertumbuhan Kredit Perbankan
DPR Dukung Erick Tohir...
DPR Dukung Erick Tohir Tertibkan Bisnis Bank BUMN
Bank BUMN Kalah Lawan...
Bank BUMN Kalah Lawan BCA, Begini Respons Erick Thohir
Presiden Jokowi Apresiasi...
Presiden Jokowi Apresiasi Peran BRI dalam Pengembangan UMKM Indonesia
Manajemen Risiko yang...
Manajemen Risiko yang Prudent Bikin Kinerja BRI Positif
Berita Terkini
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
33 menit yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
1 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
1 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
4 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
11 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved