Harga Minyak Dunia Mulai Pulih dari Posisi Terendah

Kamis, 28 Juli 2016 - 10:51 WIB
Harga Minyak Dunia Mulai...
Harga Minyak Dunia Mulai Pulih dari Posisi Terendah
A A A
SINGAPURA - Harga minyak dunia berangsur mulai pulih dari posisi terendah April di awal perdagangan Kamis (28/7/2016), meski propek industri tetap lemah saat produsen minyak terus membanjiri pasokan internasional. Sementara konsumsi belum memperlihatkan perbaikan, untuk membuat USD tertekan.

Dilansir Reuters hari ini, harga minyak mentah berjangka Brent pada perdagangan hari ini di posisi USD43,61 per barel atau naik 14 sen dibandingkan sesi sebelumnya. Sementara harga minyak mentah AS West Texas Intermediate (WTI) di level USD42,06 per barel dengan kenaikan sebesar 14 sen.

Brent dan WTI sempat terpuruk ke posisi terendah sejak asing dalam sesi sebelumnya, dimana masing-masih ada pada level USD43,27 dan USD41,68 per barel. Hal ini pengaruhi data pemerintah AS terkait pasokan minyak mentah dan bensin.

"Harga minyak tertekan setelah laporan mingguan EIA menunjukkan adanya kejutan dalam dalam persediaan minyak mentah. Peningkatan 1,7 juta barel (untuk 521.1 juta barel) ini mendekati ekspektasi pasar 2,3 juta. Produksi minyak AS juga meningkat," kata Bank ANZ.

"Minyak diyakini akan tetap lemah, dengan membangun beberapa kejutan. Saham kita cenderung berlama-lama dalam perdagangan hari ini," tambahnya.

Sebagai informasi Pasar minyak telah merosot cukup dalam, lantaran kelebihan pasokam dalam dua tahun terakhir untuk membuat harga minyak terseret jatuh lebih dari 70% sejak periode 2014 hingga 2016. Bahkan Brent pernah berada di posisi terendah dalam satu dekade di level USD27 per barel.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Turun Saat Badai Musim Dingin Bekukan Kilang AS
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Percepat Distribusi Pertalite 19 SPBU di Bogor
37 menit yang lalu
Rombak Aturan, Purbaya...
Rombak Aturan, Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor Senjata hingga Anjing Pelacak
56 menit yang lalu
Usai Hengkang dari OPEC,...
Usai Hengkang dari OPEC, Produksi Minyak UEA Cetak Rekor Tembus 4,1 Juta Barel per Hari
2 jam yang lalu
Sinergi BSI dan BPJS...
Sinergi BSI dan BPJS Ketenagakerjaan, Hadirkan KPR Syariah 30 Tahun untuk Jutaan Pekerja
10 jam yang lalu
Jetex dan Republik Manor...
Jetex dan Republik Manor Sinergi Kembangkan Layanan Aviasi Privat di Indonesia
11 jam yang lalu
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
11 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved