USD Dekati Posisi Terendah, Rupiah Dibuka Mixed

Selasa, 02 Agustus 2016 - 10:19 WIB
USD Dekati Posisi Terendah,...
USD Dekati Posisi Terendah, Rupiah Dibuka Mixed
A A A
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan hari ini dibuka mixed, dengan masih sulit meninggalkan kisaran level Rp13.000/USD. Mata uang Garuda justru bergerak variatif pada sesi pagi, gagal memanfaatkan pelemahan USD yang menuju posisi terendah dalam tiga pekan.

Posisi rupiah menurut data Bloomberg pagi ini berada pada level Rp13.050/USD atau tidak lebih baik jika dibanding penutupan sebelumnya di posisi Rp13.047/USD. Pergerakan mata rupiah hari ini berada pada kisaran harian Rp13.048-Rp13.092/USD.

Di sisi lain, berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI, rupiah mengawali hari pada posisi Rp13.079/USD. Rupiah tercatat masih melanjutkan tren positif dari posisi awal pekan kemarin di level Rp13.080/USD.

Berdasarkan data Yahoo Finance, rupiah hari ini dibuka pada level Rp13.070/USD dengan kisaran harian Rp13.019-Rp13.078/USD . Posisi rupiah terlihat stagnan dari penutupan sebelumnya yang berada di level yang sama Rp13.070/USD.

Seperti dilansir Reuters, Selasa (2/8/2016) USD melayang mendekati posisi terendah dalam tiga pekan setelah pelemahan data ekonomi AS menghapus peluang kenaikan suku bunga acuan atau Fed rate. Sementara dolar Australia dipengaruhi sentimen jelang kebijakan pemerintah.

Indeks USD terhadap enam mata uang utama lainnya berdiri pada posisi 95.758, jauh lebih rendah dibandingkan pekan lalu di level 95.384. Indeks telah berjuang untuk tahap pemulihan setelah rilis pertumbuhan produk domestik bruto AS sangat lemah untuk Juni.

Melawan yen, posisi USD berada di 102.40 atau turun sekitar 0,1%. Sedangkan euro pada perdagangan hari ini sedikit berubah pada posisi 1.1165 terhadap USD.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Usai Hengkang dari OPEC,...
Usai Hengkang dari OPEC, Produksi Minyak UEA Cetak Rekor Tembus 4,1 Juta Barel per Hari
5 menit yang lalu
Jetex dan Republik Manor...
Jetex dan Republik Manor Sinergi Kembangkan Layanan Aviasi Privat di Indonesia
9 jam yang lalu
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
9 jam yang lalu
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
9 jam yang lalu
Mendorong Penguatan...
Mendorong Penguatan Tata Kelola Bank Jakarta, Serikat Karyawan Beri 4 Rekomendasi Strategis
10 jam yang lalu
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan...
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan Lingkungan melalui Wisata Edukasi
10 jam yang lalu
Infografis
Rupiah Jeblok ke Level...
Rupiah Jeblok ke Level Terendah Sejak Krisis 1998
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved