Panggil Menteri Kabinet Kerja, Jokowi Rombak 18 Pejabat Eselon 1

Selasa, 30 Agustus 2016 - 16:41 WIB
Panggil Menteri Kabinet...
Panggil Menteri Kabinet Kerja, Jokowi Rombak 18 Pejabat Eselon 1
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini memanggil beberapa menteri dalam Kabinet Kerja guna melakukan rapat Tim Penilaian Akhir (TPA), terkait perombakan pejabat eselon 1 di lingkungan kementerian dan lembaga (K/L). Setidaknya, terdapat 18 pejabat eselon 1 di beberapa kementerian yang akan dilakukan perombakan.

"Hari ini ada TPA yang diketuai Presiden dan Wapres, saya sebagai sekretaris untuk memutuskan 18 jabatan di eselon 1," kata Sekretaris Kabinet Pramono Anung di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (30/8/2016).

Dia menyebutkan, ke-18 jabatan eselon 1 yang mengalami perombakan antara lain Sekretaris Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam), Sekretaris Jenderal Dewan Ketahanan Nasional (Wantanas), enam pejabat eselon 1 di Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, dan dua pejabat eselon 1 di lingkungan Kementerian Perdagangan.

"18 jabatan yang diputuskan (akan dirombak), dari 18 tersebut meliputi Sekretaris Menteri Polhukam, Sekjen Wantanas ada yang pensiun, Kementerian PUPR ada enam jabatan, dan Kementerian Perdagangan ada dua," katanya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (30/8/2016).

Selain itu, sambung politikus PDI-Perjuangan ini, satu jabatan Direktur Jenderal di Kementerian Perindustrian, satu jabatan eselon 1 di Kementerian Kesehatan, dan beberapa jabatan di Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), serta Badan Pusat Statistik (BPS).

"Jadi total 18 jabatan, nama-namanya nanti setelah Keppres-nya jadi," tandasnya.

Hadir dalam rapat ini, Menteri Kesehatan Nila Moeloek, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita, Menteri Perindustrian Airlangga Hartanto, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Wiranto.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
17 menit yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
36 menit yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
1 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
2 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
2 jam yang lalu
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
2 jam yang lalu
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved