Dirut MNCN Sambut Baik Kemenangan Trump

Rabu, 30 November 2016 - 16:52 WIB
Dirut MNCN Sambut Baik...
Dirut MNCN Sambut Baik Kemenangan Trump
A A A
JAKARTA - Direktur Utama PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) David Fernando Audy mengungkapkan bahwa, bisnis media sejatinya tidak ada yang bersifat independen. Hal ini menanggapi kemenangan Donald Trump dalam Pemilihan Presiden Amerika Serikat (AS).

Berkaitan dengan Pilpres AS, kata David, sudah pasti ada media yang mendukung Hillary Clinton dan ada pula yang menjadi pendukung Trump. MNC Media sendiri merupakan salah satu media di Indonesia yang berbahagia dengan kemenangan Donald Trump dalam Pemilihan Presiden di Amerika Serikat (AS).

"Sejujurnya, yang namanya independen media tidak ada. Sama kayak di AS kita juga tahu ada beberapa media dukung Hillary dan Trump. Dan itu juga terjadi di Indonesia, setiap media punya pilihan partai politik dan ideologi yang mereka dukung," katanya di Shangri-la Hotel, Jakarta, Rabu (30/11/2016).

Dia menambahkan, MNC Group sendiri saat ini memiliki beberapa kerja sama bisnis dengan kerajaan bisnis Trump. Di antaranya adalah kemitraan dalam pengelolaan Trump Hotel, dan pembangunan themepark di Lido, Sukabumi. Tak ayal, kemenangan Trump dalam Pilpres di AS menjadi sebuah berkah untuk MNC Group.

"MNC sangat senang, karena kami mendukung Donald Trump. Dan kami juga mitra dari Trump property company yang merupakan sister company dari MNC Media. Kami punya kemitraan di vila dan golf. Kami salah satu yang senang karena Trump berhasil menjadi presiden terpilih di AS," pungkasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Miliki Infrastruktur...
Miliki Infrastruktur Produksi Terbesar dan Masif, MNCN Melesat di Semester II/2020
Hary Tanoe: MNC Fokus...
Hary Tanoe: MNC Fokus Tingkatkan Pemasukan Iklan Tahun Ini
Perkuat Struktur Ekosistem...
Perkuat Struktur Ekosistem Digital, MNCN Rombak Komisaris dan Direksi Perseroan
Fantastis! Pangsa Pemirsa...
Fantastis! Pangsa Pemirsa Prime Time RCTI Lebih Unggul Dibandingkan Gabungan 6 TV Sekaligus
Laba MNCN Meningkat...
Laba MNCN Meningkat 6% Jadi Rp883 Miliar di Semester I-2024
MNCN Rampungkan RUPS...
MNCN Rampungkan RUPS Tahunan, Pemegang Saham Sepakat Perkuat Modal
Berita Terkini
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
13 menit yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
14 menit yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
24 menit yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
1 jam yang lalu
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved