Bank DKI Raih Predikat Perusahaan Terpercaya

Rabu, 21 Desember 2016 - 21:07 WIB
Bank DKI Raih Predikat...
Bank DKI Raih Predikat Perusahaan Terpercaya
A A A
JAKARTA - PT Bank DKI meraih predikat Perusahaan Terpercaya yang diberikan oleh Indonesian Institute Corporate Governance dalam Indonesia Good Corporate Governance Award 2016.

Direktur Kepatuhan Bank DKI Budi Mulyo Utomo mengatakan, penghargaan ini merupakan kali ketujuh yang diterima oleh pihaknya. Dengan penghargaan ini membuktikan komitmen Bank DKI dalam menerapkan tata kelola perusahaan yang baik.

"Bank DKI senantiasa memperhatikan aspek legal normatif yaitu penerapan GCG yang bertujuan untuk memenuhi kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan yang berlaku dan aspek corporate behaviour yang mengedepankan etika bisnis dalam berinteraksi dengan seluruh pemangku kepentingan yang tentunya selaras dengan penerapan tata kelola perusahaan," ujarnya dalam keterangan resmi di Jakarta, Rabu (21/12/2016).

Indonesia GCG Award 2016 menggunakan parameter dan ukuran dari Corporate Governance Perception Index (CGPI) yang dilakukan oleh Indonesia Institute for Corporate Governance (IICG) dimana hasil penilaiannya dalam bentuk indeks.

Metodologi yang digunakan menggunakan empat tahapan penilaian, yaitu self assessment (pengisian kuesioner), kelengkapan dokumen, pembuatan makalah presentasi dan observasi. Bank DKI memperoleh total nilai sebesar 82,08.

Sebelumnya, diawal Desember 2016, Bank DKI juga menerima penghargaan sebagai GCG Terbaik Perusahaan BUMD dengan predikat Sangat Baik untuk sektor keuangan Bank BUKU III dari Majalah Economic Review dan IPMI International Business School.

Per Oktober 2016, total aset Bank DKI tercatat sebesar Rp42,41 triliun, dengan Dana Pihak Ketiga per Oktober 2016 sebesar Rp30,38 triliun dan penyaluran kredit sebesar Rp24,36 triliun. Per Oktober 2016, laba setelah pajak Bank DKI tercatat mencapai Rp504 miliar.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergi Bank DKI dan...
Sinergi Bank DKI dan Transjakarta Resmikan Penamaan Halte Transjakarta Senayan Bank DKI
UUS Bank DKI Terus Dukung...
UUS Bank DKI Terus Dukung Program Kerja LP Maarif NU
UUS Bank DKI Jalin Kerja...
UUS Bank DKI Jalin Kerja Sama Layanan Digital Perbankan dengan BPRS Patriot
Bank DKI Terima Tiga...
Bank DKI Terima Tiga Penghargaan Top 20 Financial Institution Award 2022
Sukses Transformasi...
Sukses Transformasi Digital, Bank DKI Raih Apresiasi Pemerintah Daerah Indonesia 2023
Bank DKI Terima Apresiasi...
Bank DKI Terima Apresiasi Sebagai Mitra Strategis 2023 Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta
Berita Terkini
MSIG Life Kolaborasi...
MSIG Life Kolaborasi dengan Bank Sinarmas Meluncurkan Smile Critical Prime
24 menit yang lalu
Takeda Investasi Rp542...
Takeda Investasi Rp542 Miliar Bangun Ekosistem Plasma di Indonesia
1 jam yang lalu
AS-Iran Kembali Saling...
AS-Iran Kembali Saling Serang, Harga Minyak Dunia Melesat Lebih 3%
1 jam yang lalu
Teluk Kembali Memanas,...
Teluk Kembali Memanas, China Siaga Jaga Produksi BBM Tetap Tinggi
2 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026 Diserbu...
Jakarta Fair 2026 Diserbu 6 Juta Pengunjung, Nilai Transaksi Cetak Rp8,2 Triliun
12 jam yang lalu
Laporan Menkop ke Prabowo:...
Laporan Menkop ke Prabowo: 15.845 Koperasi Merah Putih Sudah Berdiri, 19 Ribu Masih Dibangun
13 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved