HT: Ekonomi Kesejahteraan Percepat Indonesia Maju

Jum'at, 23 Desember 2016 - 03:03 WIB
HT: Ekonomi Kesejahteraan...
HT: Ekonomi Kesejahteraan Percepat Indonesia Maju
A A A
YOGYAKARTA - Tanpa perubahan strategi Indonesia sulit untuk menjadi negara maju. Ekonomi kesejahteraan adalah solusi untuk mempercepat kemajuan Indonesia.

“Kita terapkan ekonomi kesejahteraan, daerah harus dibangun, masyarakat dimajukan dengan keberpihakan,” kata Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) saat memberikan arahan dalam konsolidasi DPW dan DPD Partai Perindo DIY di Yogyakarta, Kamis (22/12/2016).

Selama ini pembangunan terkonsentrasi di kota-kota besar. Mayoritas daerah tertinggal. Hal tersebut akibat dari Indonesia menerapkan pasar bebas di saat masyarakat belum siap kesejahteraan dan pendidikannya.

Seharusnya, lanjut HT, Indonesia belajar dari negara-negara maju yang terlebih dahulu membenahi kesejahteraan dan pendidikan masyarakat dan meratakan pembangunan ke seluruh daerah.

Dengan membangun daerah menjadi pilar-pilar ekonomi, lari Indonesia akan jauh lebih kencang. Fondasi perekonomian pun kuat.

Untuk memajukan masyarakat, diperlukan kebijakan yang berpihak, yang membantu mereka sesuai dengan kebutuhannya. Setiap daerah membutuhkan keberpihakan yang berbeda.

Sebagai contoh untuk petani, membutuhkan proteksi dari serbuan impor saat panen. Sehingga hasil pertanian mereka bisa dijual dengan harga layak. Dengan begitu kesejahteraan mereka bisa meningkat.

“Kemakmuran hanya bisa diciptakan kalau ada kehadiran negara di tengah masyarakat yang perlu dibantu,” tegas HT.

Dengan menjadi negara maju, Indonesia akan memiliki kekuatan untuk membantu kebutuhan dasar masyarakat. Seperti pendidikan, kesehatan, papan dan pekerjaan.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
HT Optimistis MNC Group...
HT Optimistis MNC Group Jadi Pelopor Inovasi Industri Kreatif di Indonesia
HT Kenang Perjalanan...
HT Kenang Perjalanan Membangun Bisnis, Pernah Menjadi Pemilik Astra Internasional
HT Resmikan Park Hyatt...
HT Resmikan Park Hyatt Jakarta, 2 Menteri dan Gubernur DKI Teken Prasasti
Hary Tanoe Akrab Berbincang...
Hary Tanoe Akrab Berbincang dengan Duta Besar AS
HT Bertemu Tokoh Bali...
HT Bertemu Tokoh Bali I Ketut Putra Ismaya Jaya
Hary Tanoesoedibjo Pastikan...
Hary Tanoesoedibjo Pastikan MNC Group Dorong Transformasi Digital
Berita Terkini
Kredit Perbankan Juni...
Kredit Perbankan Juni 2026 Tumbuh 12,67%, BI Optimistis Capai Target Tahun Ini
19 menit yang lalu
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Risiko Investasi Reksa Dana sebelum Mulai Berinvestasi
32 menit yang lalu
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
1 jam yang lalu
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
1 jam yang lalu
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
1 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved