Tanah Bergeser, Pilar Jembatan Cisomang Terus Diperkuat

Minggu, 01 Januari 2017 - 16:58 WIB
Tanah Bergeser, Pilar...
Tanah Bergeser, Pilar Jembatan Cisomang Terus Diperkuat
A A A
PURWAKARTA - PT Jasa Marga Tbk (JSMR) terus memperkuat pilar jembatan Cisomang Tol Purbaleunyi akibat dari tanah yang bergeser di bawahnya.

AVP Jasa Marga Dwimawan Heru mengatakan, pekerjaan perkuatan pilar dilanjutkan dengan wrapping menggunakan material Fiber Reinforced Polymer (FRP). Ini sudah terpasang di pilar P0 dan saat ini sedang dipersiapkan pemasangan FRP di pilar P1 dan P2.

Selain itu, Jasa Marga juga sedang menyiapkan pekerjaan strutting, yaitu memasang rangka baja yang menghubungkan dasar pilar P2 dan P3.

"Strutting P2 dan P3 pilot cap hubungkan rangka baja dan boredpile di P1 dan P2, kita sedang bangun jalan kerja, sudah selesai satu dua hari, material sudah masuk," ujarnya di Purwakarta, Minggu (1/1/2017).

Selain itu, dia menjelaskan, Jasa Marga juga melakukan pengerjaan rekayasa di sungai Cisomang supaya alirannya menyerap ke bawah jembatan.

"Serta pekerjaan rekayasa sungai Cisomang yang mengalir di antara pilar P2 dan P3 untuk mencegah aliran air sungai meresap ke bawah pondasi jembatan," katanya.

Sementara, untuk pekerjaan pemasangan boredpile disebutkannya Jasa Marga saat ini sedang menyiapkan jalan kerja. "Dalam beberapa hari ke depan alat bor dan material pondasi boredpile akan dimobilisasi ke lokasi pekerjaan," pungkasnya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Giliran Jasa Marga Diduga...
Giliran Jasa Marga Diduga Kena Retas, 252 GB Data Bocor
Jasa Marga Raih Penghargaan...
Jasa Marga Raih Penghargaan Atas Tindakan Keselamatan dari Kemenhub
5 Jurusan Kuliah yang...
5 Jurusan Kuliah yang Paling Diincar BUMN PT Jasa Marga
Dirut PT Jasa Marga:...
Dirut PT Jasa Marga: 23 CCTV di Tol Japek Bermasalah
Penjelasan Jasa Marga...
Penjelasan Jasa Marga soal Video Kepadatan Lalu Lintas di Jalan Tol
Penuhi Panggilan Komnas...
Penuhi Panggilan Komnas HAM, Dirut PT Jasa Marga Tak Banyak Komentar
Berita Terkini
Concord Industry Tegaskan...
Concord Industry Tegaskan Komitmen Perkuat Industri Keramik di Keramika 2026
31 menit yang lalu
Kurs Tembus Rp18 Ribu,...
Kurs Tembus Rp18 Ribu, Gubernur BI Siapkan 2 Jurus Jaga Nilai Tukar Rupiah
1 jam yang lalu
Menangkap Pangsa Terbesar...
Menangkap Pangsa Terbesar Wisata Medis, Malaysia Fair 2026 Hadir di Jakarta
2 jam yang lalu
Petani Sawit: Margin...
Petani Sawit: Margin dan Kewenangan BUMN Tentukan Harga Jadi Beban Berat Ekosistem Sawit
2 jam yang lalu
Dasco Panggil Menkeu...
Dasco Panggil Menkeu dan Gubernur BI: Evaluasi Perkembangan Ekonomi
5 jam yang lalu
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
7 jam yang lalu
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved