HT: Pasar Bebas Hanya Bikin Negara Semakin Miskin

Kamis, 26 Januari 2017 - 17:09 WIB
HT: Pasar Bebas Hanya...
HT: Pasar Bebas Hanya Bikin Negara Semakin Miskin
A A A
BEKASI - CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) dalam pemaparan saat mengisi kuliah Umum di STIE Tribahkti dan acara Sharing Session di SMK Bina Karya Mandiri hari ini mengatakan, Indonesia keliru masuk ke sistem pasar bebas.

Menurutnya, masuknya Indonesia ke pasar bebas hingga saat ini menjadi penyebab negara tidak maju-maju dan meraih tujuan dibentuknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Bahkan, sampai mengakibatkan masyarakat Indonesia tidak sejahtera meski memiliki kekayaan sumber daya alam (SDA).

"Pasar bebas ini dibentuk oleh kapitalis yang hanya menggerus dan mengakibatkan negara kita semakin miskin. Karena Indonesia kalah bersaing dengan negara lain yang sudah mempersiapkan diri dalam kondisi ekonomi dunia dengan sistem pasar bebas. Sementara Indonesia, tidak punya kesiapan menghadapinya," jelas HT di Jakarta, Kamis (26/1/2017).

Dalam kesempatan di dua agenda acara yang dilakukan HT di Bekasi, dia mengatakan, Indonesia harus bisa keluar dari pasar bebas. Karena, saat ini negara yang jauh lebih kuat seperti Amerika Serikat (AS) saja sudah menarik diri dari pasar bebas.

"Indonesia juga harus bisa menarik diri karena ke depan, diprediksi bakal banyak perubahan yang terjadi di dunia, khususnya kekuatan ekonominya. Dan saat ini, Amerika pun yang narik diri dari pasar bebas, sudah masuk ke proteksi memulangkan asetnya di luar untuk kembali ke negaranya, agar ciptakan lapangan kerja bagi warganya," terang HT.

Atas dasar itu, Chairman and CEO MNC Group ini menuturkan, Indonesia pun harus mengikuti langkah Amerika untuk menarik diri dari pasar bebas yang dibuat sesuai dan akibat penerapan paham kapitalis. Sehingga, membuat ekonomi menjadi hanya terpusat di kota-kota besar.

"Indonesia harus maju, sejahtera, dan makmur untuk kehidupan masyarakatnya yang lebih baik," ujar HT.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
HT Tegaskan Sulsel dan...
HT Tegaskan Sulsel dan Sumut Harus Jadi Lumbung Suara Partai Perindo
Apresiasi Natal Nasional...
Apresiasi Natal Nasional 2023 di Surabaya Sukses, HT: Ramai Sekali
Harapan Hary Tanoe di...
Harapan Hary Tanoe di HUT Soulyu
Hadiri Peresmian Kantor...
Hadiri Peresmian Kantor MPN Pemuda Pancasila, Hary Tanoesoedibjo: Semakin Bermanfaat bagi Bangsa Indonesia
HT: Semoga PP Makin...
HT: Semoga PP Makin Berkibar
Visi Misi Perindo Jelas,...
Visi Misi Perindo Jelas, Membangun Indonesia Sejahtera
Berita Terkini
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
1 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
7 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
7 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
7 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
9 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
9 jam yang lalu
Infografis
Tanpa Italia, Ini Daftar...
Tanpa Italia, Ini Daftar Lengkap 48 Negara Kontestan Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved